BIO Dill 100g Tüte
6,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Dill überzeugt mit seinem einzigartigen Aroma
Dill sollte in keiner Küche fehlen. Das beliebte Dill-Gewürz zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus und ist vielseitig verwendbar. Das Dill-Aroma ist einzigartig und mit keinem anderen Gewürz vergleichbar: Bio Dillspitzen vereinen ein zitroniges Aroma mit einer süßliche Anisnote und einem feinen herben Geschmack.
Bei EDEL KRAUT erhalten Sie hoch-aromatische Dillspitzen gerebelt (Anethum graveolens L.). Das Kraut ernten wir unmittelbar vor der Blüte und verwenden lediglich die feinen Spitzen, welche anschließend schonend getrocknet werden. Dadurch bleiben die ätherischen Öle erhalten. Unsere getrockneten Dillspitzen überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und können genauso wie frischer Dill verwendet werden.
Bei EDEL KRAUT erhalten Sie Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser Bio Dill ist frei von künstlichen Zusätzen oder Konservierungsstoffen. Die Verarbeitung und die Verpackung unserer Bio Produkte nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor, um eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren zu können.
Dill ist auch als "Gurken-Kraut" bekannt
Mit Dill kaufen Sie ein vielseitiges Gewürz. Getrockneter Dill passt besonders gut zu Gurkensalat oder eingelegten Gurken und wird daher umgangssprachlich auch als „Gurkenkraut“ bezeichnet. Das erfrischende Dill-Gewürz harmoniert jedoch nicht nur mit Gurken. Dillspitzen sind ein echtes Multitalent beim Kochen.
Dill passt zudem besonders gut zu Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch oder Petersilie. Dillspitzen können Sie auch bestens mit anderen Gewürzen kombinieren, beispielsweise mit Piment, Senfsaat oder Paprika.
Dillspitzen sind ein wahrer Alleskönner in der Küche
Mit Dill können Sie eine Vielzahl an Saucen, Suppen, Salaten oder Fisch-Gerichten, beispielsweise Hummer, Krebse, Krabben, grüner Aal, Graved Lachs oder Langusten würzen. Das Küchenkraut passt zudem zu Kartoffeln, gekochten Eiern, Frikadellen, hellem Fleisch oder als Zutat in Gemüse-Säften oder Smoothies. Für eine maximale Geschmacksentfaltung ist es bei warmen Speisen empfehlenswert, den getrockneten Dill erst am Ende der Zubereitung hinzuzugeben.
Der Dill ist eine alte Kulturpflanze
Dill wird seit Jahrhunderten als Gewürz in Gärten angebaut. Dill-Tee wurde bereits von Hildegard von Bingen in zahlreichen Schriften erwähnt.
Das einjährige Dillkraut zählt zu den Doldenblütlern und ist mit dem Fenchel verwandt. Zwischen Juli und September trägt der Dill auffällige gelbe Blüten. Wilder Dill ist heutzutage in erster Linie in den Mittelmeerländern sowie in osteuropäischen Ländern, beispielsweise in Rumänien oder in Bulgarien, zu finden. Das Kraut wächst dort an Fluss- oder Bachläufen, bevorzugt in sonnigen Lagen.
Gewürzkraut
Unsere hocharomatischen Bio Dillspitzen gerebelt verstehen sich vor allem als bekanntes Gewürzkraut für viele Fisch- und Salatgerichte, Suppen und in Begleitung von Gurken in jeder Anwendungsform (Gurkensalat, eingemachte Gurken, grüne Smoothies u.v.m.). Von diesem herb-würzigen Küchenkraut werden nur die aromatischen Spitzen unmittelbar von der Blüte geerntet und sofort getrocknet.
Das Dillkraut wurde von der Heiligen Hildegard in zahlreichen Ihrer Schriften empfohlen. Hildegard von Bingen proklamiert die alte Weisheit von Hippokrates: "Die Lebensmittel sollen eure Heilmittel und die Heilmittel eure Lebensmittel sein.." (Hippokrates, Arzt der Antike, 460-375 v. Chr.). Sie war eine Benediktiner-Nonne im Mittelalter. Ihr Leben war überstrahlt von einem geheimnisvollen Phänomen, für das die Wissenschaft bis heute noch keine Erklärung gefunden hat. Ihre besondere Gabe hat uns in ihren unzähligen Büchern und Schriften Ratschläge für eine gesunde Lebensweise als Vermächtnis hinterlassen. Diese Empfehlungen können uns heute dabei helfen, Lebensmittel und Heilkräuter im Alltag gesundheitsfördernd einzusetzen.
Unser Versprechen
Wir garantieren bei unseren Produkten höchste Standards in Anbau und Verarbeitung, für stets gleich bleibende Höchstqualität.
- Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037
Zutaten
100% BIO Dillspitzen aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung
BIO Dillspitzen verleihen der Dillsoße ihren feinen und individuellen Geschmack. Dillsoße schmeck am besten zu:
Kartoffeln, gekochten Eiern, Krebse, Hummer, Fleisch, Fisch,
grüner Aal, Krabben, Langusten und Frikadellen.
Lagerung
Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.
Verpackung
Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.
Unser Hinweis
Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sind stets von elementarer Bedeutung.
Hildegard von Bingen proklamierte:
>>Roh taugt er nicht zum Essen, weil er mehr von der Erdfeuchte als
der Fenchel in sich hat, und er zieht sogar noch etwas von den Erdfet-
ten an sich. Daher ist es schlecht für den Menschen, Dill roh zu essen.
Wenn er aber gekocht gegessen wird, dann räumt Dill mit dem Rheuma
auf. In dieser Form ist es also nützlich, Dill zu essen.<<
(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)
- Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
Anmelden
25. September 2023 13:05
Absolut perfekte Ware!
Geschmacklich und Optisch einfach super gut!!!! Bei sachgemäßer Lagerung hat man sehr lange 100% Geschmack und nicht diesen typischen "getrocknete Kräuter" Geschmack.
3. Februar 2021 21:47
sehr gute Qualität
9. September 2024 09:12
Perfekt
Perfekt
18. Juli 2024 19:50
Alles top!
Alles top!
27. Juli 2024 17:10
Immer wieder gerne gut verpackt, schnell geliefert.
Gut verpackt und gut zum aufheben durch die schöne Verpackung
21. November 2023 19:06
Duftet wie frisch!
7. Mai 2020 20:41
Ein Hammer
Bislang haben wir Dillsoße immer mit frischen Kräutern gemacht,ab nun müssen wir das nicht mehr,riecht es nach der Lieferung einfach, die Trockenkräuter 10 Minuten ziehen lassen ;)