BIO Thymian 250g Tüte

Produktinformationen "BIO Thymian 250g Tüte"

Thymian ist ein echtes Multitalent in der Küche

In unserem Shop erhalten Sie online Bio Küchenkräuter und Gewürze von A-Z. Wir bieten Ihnen geschnittenen Thymian getrocknet in bester Bio-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Das getrocknete Kraut verfügt über ein besonders intensives Aroma.

Das Gewürz Thymian ist ein echtes Multitalent und wird daher in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet. Besonders beliebt ist der würzige Thymian in der mediterranen und der französischen Küche. Das Thymian Gewürz überzeugt mit seinem herben Geschmack mit einer süßlichen Note.

Der aromatische Thymian harmoniert geschmacklich besonders gut mit anderen Kräutern wie Lorbeer, Rosmarin, Salbei und Muskat. Das mediterrane Kraut ist zudem ein wichtiger Bestandteil der beliebten Gewürzmischung Kräuter der Provence. Mögliche Alternativen für das Thymian Gewürz sind andere mediterrane Gewürze wie Basilikum, Oregano, Rosmarin oder Majoran.

Das mediterrane Küchenkraut sollte in keiner Küche fehlen

Bio Thymian getrocknet ist die ideale Zutat zum Würzen von Fleisch, Fisch, Grill- und Schmorgerichten, Kartoffel- oder Pasta-Gerichten, frischer Tomaten-Sauce, Gemüse, Suppen und Eintöpfen. Getrockneten Thymian sollten Sie bereits während dem Kochen hinzugeben, damit sich die Aromastoffe ideal entfalten können.

Auch für die Zubereitung von Salaten, Dips oder Cocktails ist Thymian getrocknet bestens geeignet und sorgt für ein herbes Aroma. Mit Bio Thymian können Sie zudem Kräuteressig oder -öl selbst herstellen. Kräuter und Gewürze sollten Sie stets lichtgeschützt und trocken lagern.

Thymian Tee 

Aus den grau-grünen Thymian-Blättern können Sie einen Tee zubereiten: Übergießen Sie einen Teelöffel Thymiantee mit siedendem Wasser. Nach etwa 15 Minuten Ziehzeit können Sie den Kräutertee nach Bedarf mit etwas Honig süßen. Den Tee können Sie mehrmals täglich trinken, jedoch nicht mehr als fünf Tassen Thymiantee pro Tag.

Wilder Thymian wächst in Kieferwäldern oder auf Dünen

Wilder Thymian ist in Mitteleuropa in Kiefernwäldern und auf Dünen zu finden. Die mediterrane Pflanze wächst als Bodendecker bevorzugt an hellen und sonnigen Standorten. Wird von Thymian als Gewürz gesprochen, ist in der Regel der Echte Thymian (Thymus vulgaris) gemeint. Weltweit zählen über 200 verschiedene Sorten zur Gattung Thymian, darunter der Sand-Thymian (Thymus serpyllum), Zitronen-Thymian (Thymus citriodorus), Kümmel-Thymian (Thymus herba-barona) sowie der Teppich-Thymian (Thymus serphyllum).

Echten Thymian können Sie in Ihrem Garten oder im Topf auch selbst pflanzen. Die winterharte Thymian-Pflanze mit den lila-, rosafarbenen oder weißen Blüten wird daher auch als Garten-Thymian bezeichnet. Thymian ist hübsch anzusehen und lockt zudem zahlreiche Bienen und Schmetterlinge an.

Zutaten

100% BIO Thymian* - * aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrempfehlung

Thymian ist ideal zum würzen von Fleischgerichten, frischer Tomatensoße, Grill- und Schmorgerichten und vielem mehr.

Lagerung

Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.

Verpackung 

Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Inhaltsstoffe und Aromen unserer Produkte.

Unser Hinweis

Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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6. November 2023 23:05

Thymian - ein Wunderkraut

Dieser Thymian ist ein echtes Wunderkraut. Perfekt als exclusives Gewürz in der Feinschmecker-Küche und ganz wunderbar auch als Tee. 5 Sterne !!!

5. Juli 2022 17:18

Top !

Riecht gut, schmeckt gut. Ich habe hier schon einiges bestellt und war mit allem zufrieden. Wichtig ist mir, das die Sachen ungespritzt sind. Schade ist,- das ich grosse Grössen kaufen muss. Entweder nicht da, oder sehr viel teurer. Beim Thymian sind 250gr oder auch mehr okay, da ich auch viel Tee trinke. Aber 250 gr Zimt zb. schaffe ich nicht :)

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Das Liebstöckel Gewürz überzeugt mit seinem kräftig-würzigen Aroma In unserem Online-Shop erhalten Sie Bio Liebstöckel getrocknet (Levisticum officinale) in bester Qualität. Liebstöckel zählt zu den beliebtesten Gewürzen der europäischen Küche. Mit dem Liebstöckel Gewürz kaufen Sie das sogenannte "Maggikraut": Das Aroma des Gewürzes erinnert an die berühmte "Maggi-Würze". Mit Maggikraut kaufen Sie ein vielseitiges Gewürz. Deftige Speisen erhalten mit Liebstöckel ein köstliches intensives Aroma. Liebstöckel überzeugt mit seinem feinen würzigen Geschmack. Das aromatische Würzkraut schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet hervorragend. Liebstöckel ist nicht nur ein interessantes Gewürz, sondern auch ein bewährtes Kraut. Bereits Hildegard von Bingen empfahl den Liebstöckel. Für einen Liebstöckel-Tee benötigen Sie einen Teelöffel Liebstöckelblätter. Übergießen Sie die Blätter mit heißem Wasser und lassen Sie den Tee 5–10 Minuten lang ziehen. Den würzigen Tee sollten Sie in kleinen Schlucken trinken. Hildegard von Bingen proklamierte: >>Wenn ein Mensch an Halsdrüsen leidet, und zwar so, daß die Venenseines Halses gebläht sind, dann nehme er Liebstöckel und etwas mehrGundelrebe und koche sie gemeinsam in Wasser. Wenn das Wasser weg-geschüttet ist, dann lege sie warm um den Hals, weil die Venen seinesHalses übermäßig geweitet sind, und er wird geheilt .<<(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)Bio Liebstöckel ist der Klassiker unter den Suppengewürzen Das Liebstöckel Gewürz ist bestens geeignet als Suppen-Würze. Die getrockneten Blätter werden zudem in Eintöpfen, Salaten, Fleisch-Gerichten, Eier-Speisen, braunen Soßen, Kräuterbutter, Gemüse-Gerichten, Käse oder Obatzten verwendet. In der italienischen Küche werden die getrockneten Blätter in würzigen Soßen verwendet. Besonders bewährt ist Liebstöckel bei einer salzlosen Diät. Mit dem "Maggikraut" sollten Sie aufgrund des intensiven Geschmacks vorsichtig würzen. Das Gewürz harmoniert bestens mit anderen Kräutern, insbesondere mit Knoblauch. Haben Sie gerade keinen Liebstöckel zur Hand, können Sie das Gewürz mit Petersilie oder Majoran ersetzen. Getrocknete Kräuter sollten Sie stets lichtgeschützt und trocken lagern.Liebstöckel zieht Wildbienen und Schmetterlinge an Die vielseitige Pflanze sollte in keinem Garten fehlen. Das pflegeleichte Kraut können Sie in einem Topf oder in einem Beet mit feuchter nährstoffreicher Erde pflanzen. Die Blätter des Würzkrauts können Sie im Sommer bis in den Herbst hinein ernten. Optisch erinnern die Blätter des Liebstöckels an die des Stauden-Selleries. Die Pflanze ist daher auch unter dem Namen "Sellerie-Kraut" bekannt. Mit ihren unscheinbaren hellgrünen oder gelben Blüten ist die Liebstöckel-Pflanze ein Magnet für Bienen. Die bis zu zwei Meter hohe Pflanze enthält ätherische Öle, welche für den fein-würzigen Geschmack des "Maggikrauts" sorgen.Mit EDEL KRAUT Liebstöckel kaufen Sie Liebstöckelblätter aus kontrolliertem Bio-Anbau EDEL KRAUT setzt auf Bio-Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch unsere qualitätsschonende Verarbeitung bleiben die Kraft und die Energie der Liebstöckelblätter erhalten. Die Verarbeitung und die Verpackung des Bio Liebstöckels nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor. EDEL KRAUT Liebstöckel getrocknet überzeugt mit einer stets gleichbleibenden besten Qualität: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Liebstöckelblätter* geschnitten - * aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Wir empfehlen es zu Eierspeisen und Pilzgerichten.Seine sellerieähnliche scharf-bittere Note passt auch super zu Salaten, Eintöpfen, Käse oder dem Obatzten.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
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Ab 5,90 €*
BIO Oregano
Mit Oregano kaufen Sie eines der beliebtesten Gewürze Das beliebte Oregano Gewürz ist besonders vielseitig und sollte in keiner Küche fehlen. Neben Basilikum, Rosmarin, Thymian und Salbei gehört das würzige Kraut zu den wichtigsten mediterranen Kräutern. Das aromatische Bio Oregano Gewürz wird besonders häufig in der italienischen und mediterranen Küche verwendet. Oregano gerebelt ist eine wichtige Zutat der Gewürzmischung "Italienische Kräuter". Besonders gut ist Bio Oregano zum Würzen von Eier-Speisen, Pasta-Gerichten, Tomaten, Gemüse, Salaten, Fleisch, Chili con Carne, Fisch, Suppen, Pizza und zahlreichen weiteren Rezepten geeignet. Oregano gerebelt ist auch unter dem Namen "Pizza-Gewürz" bekannt. Idealerweise kochen Sie getrockneten Oregano mit. Sein ganzes Aroma entfaltet das Oregano Gewürz erst nach ungefähr 15 Minuten köcheln.Wie wird ein Oregano Tee zubereitet? Das intensive Gewürzkraut überzeugt mit einem herb-würzigen Geschmack und einer leicht bitteren Note. Das intensive Aroma ist auf den hohen Gehalt ätherischer Öle zurückzuführen.  Mit dem getrockneten Kraut können Sie einen fein-herben Tee zubereiten. Für eine Tasse Bio Oregano-Tee benötigen Sie einen Teelöffel Oregano getrocknet. Der Tee wird mit kochendem Wasser übergossen. Die Ziehzeit des Kräutertees beträgt ungefähr zehn Minuten. Oregano-Tee können Sie mehrmals täglich trinken. Darüber hinaus können Sie getrockneten Oregano als Badezusatz verwenden oder ein Oregano-Öl selbst herstellen.Das Aroma des getrockneten Oregano ist besonders intensiv Die Oregano-Pflanze stammt ursprünglich aus Südeuropa und gelangte von dort nach ganz Europa. Zwischen Juli und September trägt die mehrjährige Pflanze rosa bis purpurfarbene Blüten, die ein Magnet für Bienen, Schmetterlinge und Hummeln sind. Als Gewürz werden sowohl frischer Oregano als auch das getrocknete Kraut, Oregano-Blätter und -Blüten verwendet. Das Aroma des Bio Oregano intensiviert sich durch den Trocknungsvorgang. Majoran (Origanum majorana) wird aufgrund des botanischen Namens häufig mit Oregano (Origanum vulgare) verwechselt. Majoran und Oregano zählen beide zur Gattung Dost (Origanum). Oregano ist daher auch unter den Namen Dost, Echter Dost oder Wilder Majoran bekannt. Majoran hat im Vergleich zum herben Oregano ein süßlicheres Aroma.Mit EDEL KRAUT Oregano kaufen Sie 100 % Bio Oregano aus kontrolliert biologischem Anbau EDEL KRAUT setzt auf Bio Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau. In unserem Online-Shop erhalten Sie Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität von A-Z. Wir legen großen Wert auf eine schonende Verarbeitung in liebevoller Handarbeit, damit die Kraft und die Energie der Pflanze erhalten bleiben. Eine besonders gute Qualität können wir durch höchste Standards im Anbau und Verarbeitung unseres Oregano Bio garantieren: - Premium Qualität- Vegan- frei von jeglichen künstlichen Aromen oder Zusätzen- 100 % Natur- frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037 Bio Oregano gerebelt sollten Sie lichtgeschützt und trocken lagern.Zutaten 100% BIO Oregano* - * aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Das Oregano ist ein intensives Gewürzkraut mit einem sehr aromatischen Geschmack und einer leicht bitteren Note. Es wird gerne in italienischen und mediterranen Gerichten verwendet - passt aber auch sehr gut zum Würzen von Eierspeisen, Verfeinern von Salaten und vielem mehr.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium Qualität- Vegan- frei von jeglichen künstlichen Aromen oder Zusätzen- 100 % Natur- frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037
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Ab 11,90 €*
BIO Italienische Kräuter
Bella Italia – entdecken Sie die mediterrane Küche ItaliensIn unserem Shop erhalten Sie italienische Kräuter in höchster Qualität. Mit der außergewöhnlichen mediterranen Gewürzmischung holen Sie sich einen Hauch Italien in Ihre Küche. Die schnellen und einfachen italienischen Rezepte sind gleichzeitig köstlich und raffiniert. Dies macht italienische Gerichte zu einem perfekten Begleiter im Alltag, aber auch für Gäste oder Partys.Unsere italienische Gewürzmischung enthält neben Basilikum die italienischen Gewürze Oregano und Rosmarin. Basilikum ist das beliebteste Gewürz der italienischen Küche und wird daher auch als Königskraut bezeichnet. Besonders gut harmoniert Basilikum mit den mediterranen Kräutern Oregano und Rosmarin. In unserem Kräuter-Sortiment mit großer Auswahl finden Sie zudem die italienischen Gewürze Bio Mozzarella-Tomate, Bio Bruschetta-Gewürz Toskana und unser Bio Pizza & Pasta Gewürz.Unsere Premium Bio Gewürze garantieren sowohl dem Hobby- als auch dem Profikoch die maximale Freude am Kochen. Mit italienischen Kräutern können Sie Fleisch, Fisch, Salate, Pizza, Pasta und Spaghetti-Saucen verfeinern. Mit unserer italienischen Kräutermischung zaubern Sie im Handumdrehen eine italienische Sauce. Bei der Anwendung ist es wichtig, dass die mediterranen Gewürze keinen zu hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Denn dadurch leidet das intensive Aroma der Kräuter.Die italienische Küche ist weltweit beliebtItalien hat neben leckeren Spaghetti-Rezepten noch vieles mehr zu bieten. Die Palette reicht von frischen Fisch-Gerichten am Meer über Antipasti und Pesto bis hin zu deftigen Speisen in Südtirol. Die italienische Küche ist hierzulande beliebt wie kaum eine andere. Bruschetta, Pasta, Pizza und Tomate-Mozzarella zählen zu den Standards in deutschen Restaurants.Was ist der Unterschied zwischen italienischen Kräutern und Kräutern der Provence? Die Gewürzzubereitung Kräuter der Provence findet in der französischen Küche Anwendung. Neben den italienischen Kräutern Oregano, Basilikum und Rosmarin enthält die Gewürzmischung zudem Lavendel, Thymian, Fenchel und Bohnenkraut.Unsere Bio Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir legen großen Wert auf höchste Standards im Anbau und Verarbeitung. Dadurch können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität unserer Kräuter garantieren.ZutatenOregano*, Basilikum*, Rosmarin* - * aus kontrolliert biologischem AnbauLagerungJedes unserer Gewürze, Kräuter, Tees oder Superfoods sollte vom Grunde auf lichtgeschützt und trocken gelagert werden.Unserer Philosophie nach, gehören kostbare Gewürze und Salze in eine aus Umweltsicht nachhaltige und wiederverwendbare Glasverpackung aus deutscher Manufaktur. Unsere Premium Glaslinie garantiert dem Profi- wie Hobbykoch maximale Freude am Kochen mit exotischen Gewürzen und Salzen aus aller Welt.Unser HinweisEine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.EDEL KRAUT hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen vorwiegend BIO Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zugänglich zu machen. Dabei achten wir stets darauf, die Kraft und Energie jener Produkte durch eine qualitätsschonende Verarbeitung zu erhalten. Sowohl die Verarbeitung vieler unserer BIO Produkte, wie auch Ihre Verpackung erfolgt aus Qualitätsgründen in liebevoller Handarbeit.
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Ab 5,90 €*
BIO Basilikum
Bio Basilikum ist das "Königskraut" der italienischen Küche Basilikum war bereits im antiken Griechenland und Rom als frisches Küchenkraut bekannt. Das Gewürz Basilikum gehört bis heute zu den beliebtesten Küchenkräutern. Neben dem schwarzen Pfeffer gehört Basilikum in Deutschland zu den am häufigsten verwendeten Gewürzen. Basilikum zählt neben Oregano und Rosmarin zu den italienischen Kräutern und wird auch als das "Königskraut" bezeichnet. In italienischen und mediterranen Küche darf das Gewürz Basilikum nicht fehlen und ist ein fester Bestandteil in zahlreichen Rezepten. Das Basilikum Gewürz ist ein echter Klassiker in Tomaten-Gerichten, Salaten und Kräutersaucen.Basilikum verleiht Ihren Speisen ein süßliches Aroma mit einer pfeffrigen Note Unser Basilikum Bio gerebelt ist eine hervorragende Alternative zu den frischen Blättern aus dem Garten. Zahlreiche Speisen erhalten mit getrocknetem Basilikum einen aromatischen leicht süßlichen Geschmack mit einer pfeffrigen Note. Das Aroma der Basilikum-Pflanze ist auf den hohen Gehalt an ätherischen Ölen zurückzuführen. Basilikum getrocknet können Sie beim Kochen vielfältig verwenden. Neben italienischen Speisen wie Tomate-Mozzarella, Pizza, Pasta und Pesto können Sie mit dem feinen Basilikum Gewürz Gemüse, Suppen, Fleisch, gebackenen Fisch und grüne Salate würzen. Basilikum harmoniert besonders gut mit mediterranen Kräutern wie Bio Thymian, Oregano und Rosmarin. Basilikum getrocknet ist zudem häufig als Zutat in Gewürzmischungen enthalten. Hildegard von Bingen proklamierte:>>Wer starke Fieber hat oder Schüttelfrost (Dreitagefieber oder ViertageFieber), der koche Basilikum unter Zugabe von Honig in Wein, seihe esab und trinke oft davon vor dem Essen (nüchtern) und nach demEssen und nachts, und die Fieber in ihm werden vergehen, und einSchüttelfrost wird geheilt. Denn die Frigidität des Basilikums, durch diegute Kalorität des Honigs ausgeglichen, besänftigt die Wallungen desFiebers, sei es Tertian oder Quartan.<<(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)Basilikum-Blätter verströmen einen unverwechselbaren Duft Verwendet werden die herrlich duftenden Blätter der Basilikum-Pflanze. Der markante Duft wird durch die Öldrüsen der Blätter ausgeströmt. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler und ist mit den Kräutern Salbei und Rosmarin verwandt. Basilikum bevorzugt warme und trockene Standorte. Die einjährige oder mehrjährige Basilikum-Pflanze ist in den tropischen Gebieten in Südamerika, Asien und Afrika heimisch. Der Gattung Basilikum gehören mehr als 60 verschiedene Arten an. In Mitteleuropa wird insbesondere der Strauch-Basilikum (Ocimum basilicum) in der Küche verwendet. Neben den bekannten groß- und grünblättrigen Genoveser-Typen werden auch kleinblättrige Sorten wie Zitronen- oder Thai-Basilikum sowie der Indische Basilikum zunehmend beliebter.  Mit EDEL KRAUT Basilikum kaufen Sie Basilikum gerebelt aus Bio-Anbau Das EDEL KRAUT Sortiment bietet Ihnen online Kräuter und Gewürze von A-Z in bester Bio-Qualität. Unser Basilikum Bio wird schonend getrocknet und in liebevoller Handarbeit verarbeitet. Die Kraft und die Energie des Bio Basilikums zu erhalten steht dabei stets im Vordergrund. Durch strengste Qualitätsstandards können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Basilikum* gerebelt, *aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Es eignet sich daher für Tomatengerichte, Erbsen– und Bohnensuppen, grünen Salaten, gebackenem Fisch sowie zu Kalb- und Schweinefleisch.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
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Ab 4,90 €*
BIO Rosmarin
Mit Rosmarin kaufen Sie ein beliebtes mediterranes Gewürz Das Rosmarin-Gewürz ist auf der ganzen Welt beliebt. Rosmarin zählt neben Thymian, Oregano und Basilikum zu den mediterranen Kräutern. Die mediterrane Küche ist ohne die würzig-herbe Note des Rosmarin Gewürzes kaum denkbar. Getrocknete Rosmarin-Blätter sind zudem eine wichtige Zutat der Gewürzmischung "Kräuter der Provence" aus Südfrankreich. Das Rosmarin-Gewürz können Sie in der Küche vielfältig verwenden. Denn das kräftige Aroma des Rosmarins harmoniert mit allen herzhaften Gerichten. Rosmarin verwandelt Ihre Speisen dank seinem besonderen Aroma in ein wahres Geschmackserlebnis. Das beliebte Gewürz ist ein fester Bestandteil in zahlreichen Rezepten. Bio Rosmarin ist ideal für die Zubereitung von Fleisch-Gerichten, beispielsweise Kalbsfleisch, Wild, Geflügelragout oder Lamm. Auch zum Würzen von Fisch, Kartoffeln, Gemüse, Saucen, Suppen, Pizza, Käse und Ei ist Rosmarin bestens geeignet. Ein Klassiker sind die beliebten Rosmarin-Kartoffeln.Rosmarin ist ein als Allrounder unter den Kräutern Bio Rosmarin-Tee ist sehr lecker. Der Kräutertee dient zudem als Alternative zu Kaffee. Ein Rosmarin-Tee ist einfach zuzubereiten: Für eine Tasse Bio Rosmarin-Tee benötigen Sie einen Teelöffel getrockneten Rosmarin. Der Tee wird mit kochendem Wasser übergossen und sollte ungefähr acht Minuten lang ziehen. Rosmarintee können Sie nach Belieben mit etwas Zitrone, Ingwer oder Honig verfeinern. In der Schwangerschaft sollten Sie auf die Anwendung von Rosmarin verzichten. Rosmarin verströmt einen charakteristischen Duft Die Pflanze Rosmarinus officinalis gehört zu den Lippenblütlern und ist mit anderen mediterranen Pflanzen wie Lavendel, Thymian und Salbei verwandt. Der immergrüne Rosmarin bevorzugt trockene Standorte mit viel Sonne. Die Rosmarin-Pflanze ist daher an der Küste des Mittelmeers häufig verwildert zu finden. In Deutschland wurde Rosmarin bereits im Mittelalter in vielen Klostergärten kultiviert. Für frischen Rosmarin können Sie die Pflanze ab Mai in einem Topf auf dem Balkon oder im Kräuter-Garten anpflanzen. Einige Rosmarin-Sorten gelten auch als winterhart. Rosmarin-Blätter können das ganze Jahr über geerntet werden. Aus frischen Rosmarinzweigen können Sie Rosmarinöl selbst herstellen. Das Öl schmeckt besonders lecker zu Tomaten-Salat oder Schafskäse.EDEL KRAUT Rosmarin überzeugt durch sein intensives Aroma Mit EDEL KRAUT Rosmarin kaufen Sie ein Gewürz in bester Bio-Qualität. Die hervorragende Qualität unseres Rosmarins spiegelt sich in dem intensiven Duft und dem aromatischen Geschmack des Bio Gewürzes wieder. Wir achten stets auf eine schonende Verarbeitung, um die Kraft und die Energie unserer Kräuter zu erhalten. Durch unsere höchsten Standards im Anbau und Verarbeitung unseres Bio Rosmarins geschnitten können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität gewährleisten: - Premium- vegan- 100 % Naturprodukt- ohne künstliche Zusätze- frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Verzehrempfehlung Sein dominant-würziges Aroma erfordert durchaus einen feinsinnigen Umgang in der Küche. Rosmarin ist ideal zum würzen von Kalbsfleisch, Wild- und Geflügelragout, Gemüse, Pizza, Käse, Ei,  'Minestrone' und vieles mehr.Zutaten 100% BIO Rosmarin* - * aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- vegan- 100 % Naturprodukt- ohne künstliche Zusätze- frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Verzehrempfehlung
Gewicht

Ab 4,90 €*
BIO Bohnenkraut gerebelt
Bio Bohnenkraut überzeugt durch sein scharf-würziges Aroma mit einer Pfeffernote In unserem Online-Shop erhalten Sie gerebeltes Bohnenkraut getrocknet in bester Bio-Qualität. Das Bohnenkraut Gewürz können Sie in der Küche vielfältig verwenden. Bohnenkraut ist ein beliebtes Küchenkraut. Getrocknetes Bohnenkraut ist zudem ein wichtiger Bestandteil der Gewürzmischung Kräuter der Provence. Das Gewürz ist in zahlreichen Rezepten und Speisen ein fester Bestandteil. Bohnenkraut getrocknet wird zum Würzen von Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, frischem Gemüse, Kartoffel-Gerichten, Suppen, Salaten, Garnelen, weißem Fisch, Hühner-Fleisch, Wildgerichten sowie Erbsen-Eintöpfen verwendet. Auch zu selbstgemachter Kräuterbutter oder Kräuterquark passt das aromatische Kraut hervorragend. Das Gewürzkraut überzeugt mit seinem kräftigen scharf-würzigen Aroma mit einer leicht pfeffrigen Note. Aufgrund des Aromas wird Bohnenkraut auch als Pfefferkraut bezeichnet. Der Geschmack des Bohnenkraut Gewürzes ähnelt dem des Thymians. Das intensive Aroma des Krauts ist auf die enthaltenen ätherischen Öle zurückzuführen.Wie wird Bio Bohnenkraut verwendet? Egal ob gerebelt, getrocknet, frisch oder gemahlen – das Bohnenkraut Gewürz können Sie problemlos mitkochen, da die wertvollen Aromen beim Kochen nicht verloren gehen. Aufgrund des kräftigen Aromas des Bio Bohnenkrauts sollten Sie das Gewürz vorsichtig dosieren. Das Küchenkraut harmoniert besonders gut mit Minze, Petersilie oder mediterranen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin, Lavendel, Oregano oder Salbei. Falls Sie kein Bohnenkraut zur Hand haben, können Sie das Kraut mit Majoran, Thymian oder Oregano ersetzen.Bohnenkraut gehört zu den mediterranen Kräutern Bohnenkraut zählt zur Familie der Lippenblütler und ist mit anderen Küchenkräutern wie Oregano, Salbei, Rosmarin und Thymian verwandt. Die krautige ausdauernde Pflanze wächst wild am Mittelmeer und in den Balkanländern. Unterschieden wird zwischen dem Berg-Bohnenkraut bzw. Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) und dem Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis). Der Geschmack der beiden Bohnenkraut-Sorten ist jedoch sehr ähnlich. Für frisches Bohnenkraut können Sie die Pflanze an sonnigen Standorten in Ihrem Garten selbst pflanzen. Die Kräuterpflanze verbreitet einen intensiven Duft. Bohnenkraut ist jedoch auch in getrocknetem Zustand hoch aromatisch. Gute Bio-Qualität kann das Aroma des Bohnenkraut Gewürzes sogar intensivieren.Mit unserem Bohnenkraut kaufen Sie 100 % Bio Bohnenkraut aus kontrolliert biologischem Anbau EDEL KRAUT bietet Ihnen online getrocknete Bio-Kräuter in besonders guter Qualität. In unserem Shop finden Sie ein umfangreiches Sortiment verschiedener Küchenkräuter. Mit unseren Küchenkräutern kaufen Sie hoch aromatische Bio Gewürze, welche aus Kräuterpflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen werden. EDEL KRAUT Bio Kräuter und Gewürze werden schonend und in liebevoller Handarbeit verarbeitet. Durch unsere höchsten Standards im Anbau und in der Verarbeitung der Kräuter können wir eine stets gleichbleibende hohe Qualität garantieren: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Bohnenkraut* - * aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Das Bohnenkraut wird gerne zum Abschmecken von frischen Gemüsen, Bohnengerichten und Erbseneintopf verwendet.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung. Hildegard von Bingen proklamierte:>>Ein Mensch, der von Gicht geplagt wird, so daß seine Gliederständig bewegt werden (Parkinson), der pulverisiere Bohnen-kraut, und diesem Pulver gebe er weniger Kümmelpulver bei alsSalbeipulver, und so mische er dieses Pulver gleichzeitig inHonigwürze, und er trinke das oft nach dem Essen, und es wird ihmbesser gehen.<<(Wighard Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard, Bauer Verlag)Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
Gewicht

Ab 16,90 €*
BIO Dill
Bio Dill überzeugt mit seinem einzigartigen Aroma Dill sollte in keiner Küche fehlen. Das beliebte Dill-Gewürz zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus und ist vielseitig verwendbar. Das Dill-Aroma ist einzigartig und mit keinem anderen Gewürz vergleichbar: Bio Dillspitzen vereinen ein zitroniges Aroma mit einer süßliche Anisnote und einem feinen herben Geschmack. Bei EDEL KRAUT erhalten Sie hoch-aromatische Dillspitzen gerebelt (Anethum graveolens L.). Das Kraut ernten wir unmittelbar vor der Blüte und verwenden lediglich die feinen Spitzen, welche anschließend schonend getrocknet werden. Dadurch bleiben die ätherischen Öle erhalten. Unsere getrockneten Dillspitzen überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und können genauso wie frischer Dill verwendet werden. Bei EDEL KRAUT erhalten Sie Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser Bio Dill ist frei von künstlichen Zusätzen oder Konservierungsstoffen. Die Verarbeitung und die Verpackung unserer Bio Produkte nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor, um eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren zu können. Dill ist auch als "Gurken-Kraut" bekannt Mit Dill kaufen Sie ein vielseitiges Gewürz. Getrockneter Dill passt besonders gut zu Gurkensalat oder eingelegten Gurken und wird daher umgangssprachlich auch als „Gurkenkraut“ bezeichnet. Das erfrischende Dill-Gewürz harmoniert jedoch nicht nur mit Gurken. Dillspitzen sind ein echtes Multitalent beim Kochen. Dill passt zudem besonders gut zu Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch oder Petersilie. Dillspitzen können Sie auch bestens mit anderen Gewürzen kombinieren, beispielsweise mit Piment, Senfsaat oder Paprika. Dillspitzen sind ein wahrer Alleskönner in der Küche Mit Dill können Sie eine Vielzahl an Saucen, Suppen, Salaten oder Fisch-Gerichten, beispielsweise Hummer, Krebse, Krabben, grüner Aal, Graved Lachs oder Langusten würzen. Das Küchenkraut passt zudem zu Kartoffeln, gekochten Eiern, Frikadellen, hellem Fleisch oder als Zutat in Gemüse-Säften oder Smoothies. Für eine maximale Geschmacksentfaltung ist es bei warmen Speisen empfehlenswert, den getrockneten Dill erst am Ende der Zubereitung hinzuzugeben. Der Dill ist eine alte Kulturpflanze Dill wird seit Jahrhunderten als Gewürz in Gärten angebaut. Dill-Tee wurde bereits von Hildegard von Bingen in zahlreichen Schriften erwähnt.  Das einjährige Dillkraut zählt zu den Doldenblütlern und ist mit dem Fenchel verwandt. Zwischen Juli und September trägt der Dill auffällige gelbe Blüten. Wilder Dill ist heutzutage in erster Linie in den Mittelmeerländern sowie in osteuropäischen Ländern, beispielsweise in Rumänien oder in Bulgarien, zu finden. Das Kraut wächst dort an Fluss- oder Bachläufen, bevorzugt in sonnigen Lagen.Gewürzkraut Unsere hocharomatischen Bio Dillspitzen gerebelt verstehen sich vorallem als bekanntes Gewürzkraut für viele Fisch- und Salatgerichte, Suppen und in Begleitung von Gurken in jeder Anwendungsform (Gurkensalat, eingemachte Gurken, grüne Smoothies u.v.m.). Von diesem herb-würzigen Küchenkraut werden nur die aromatischen Spitzen unmittelbar von der Blüte geerntet und sofort getrocknet. Das Dillkraut wurde von der Heiligen Hildegard in zahlreichen Ihrer Schriften empfohlen. Hildegard von Bingen proklamiert die alte Weisheit von Hippokrates: "Die Lebensmittel sollen eure Heilmittel und die Heilmittel eure Lebensmittel sein.." (Hippokrates, Arzt der Antike, 460-375 v. Chr.). Sie war eine Benediktiner-Nonne im Mittelalter. Ihr Leben war überstrahlt von einem geheimnisvollen Phänomen, für das die Wissenschaft bis heute noch keine Erklärung gefunden hat. Ihre besondere Gabe hat uns in ihren unzähligen Büchern und Schriften Ratschläge für eine gesunde Lebensweise als Vermächtnis hinterlassen. Diese Empfehlungen können uns heute dabei helfen, Lebensmittel und Heilkräuter im Alltag gesundheitsfördernd einzusetzen. Unser Versprechen  Wir garantieren bei unseren Produkten höchste Standards in Anbau und Verarbeitung, für stets gleich bleibende Höchstqualität. - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Dillspitzen aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung BIO Dillspitzen verleihen der Dillsoße ihren feinen und individuellen Geschmack. Dillsoße schmeck am besten zu: Kartoffeln, gekochten Eiern, Krebse, Hummer, Fleisch, Fisch, grüner Aal, Krabben, Langusten und Frikadellen.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sind stets von elementarer Bedeutung.Hildegard von Bingen proklamierte:  >>Roh taugt er nicht zum Essen, weil er mehr von der Erdfeuchte als der Fenchel in sich hat, und er zieht sogar noch etwas von den Erdfet- ten an sich. Daher ist es schlecht für den Menschen, Dill roh zu essen. Wenn er aber gekocht gegessen wird, dann räumt Dill mit dem Rheuma auf. In dieser Form ist es also nützlich, Dill zu essen.<< (Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
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BIO Petersilie
Die Petersilie ist hierzulande das bekannteste Küchenkraut Die Petersilie gehört neben Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Minze, Rosmarin, Koriander, Salbei und Majoran zu den Klassikern unter den deutschen Küchenkräutern. Das leckere Küchenkraut überzeugt mit seinem würzig-bitteren Aroma. Der würzige Geschmack der Petersilie bleibt auch in getrocknetem Zustand erhalten. Das beliebte Gewürz ist besonders vielseitig und sollte in keiner Küche fehlen. Neben Petersilie getrocknet finden Sie in unserem Online-Shop eine riesige Auswahl verschiedenster getrockneter Bio Küchenkräuter: Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Minze, Koriander und viele mehr. Mit unseren Kräutern kaufen Sie beste Qualität aus kontrolliertem Bio-Anbau.Die Petersilie ist nicht nur in der deutschen Küche beliebt Petersilie getrocknet ist ideal zum Würzen von Kartoffel-Speisen, Quark, Gemüse, Salaten, Suppen, Saucen, Pesto, Kräuterbutter, Fisch, Fleisch und vielem mehr. Das traditionelle Küchenkraut ist zudem ein fester Bestandteil des Suppengrüns. Auch in der mediterranen Küche ist die Petersilie beliebt und unter anderem ein Bestandteil der bekannten grünen Sauce. Petersilie getrocknet sollten Sie nicht mitkochen und erst kurz vor dem Servieren über Ihre Speisen streuen.  Die Petersilie, die wie der Sellerie zu den Doldenblütlern zählt, können Sie in Ihrem Kräuter-Garten oder auf Ihrem Balkon auch selbst pflanzen. Die Pflanze zählt wie Rosmarin, Thymian und Minze bzw. Pfefferminze zu den mehrjährigen Kräutern. Das Kraut wächst an hellen halbschattigen bis sonnigen Standorten auf durchlässigen Böden. Neben der glattblättrigen Petersilie (Petroselinum hortense) können Sie auch krause Petersilie (Petroselinum crispum) oder Wurzelpetersilie pflanzen.Die glatte Petersilie wird von Feinschmeckern bevorzugt Die glatte Petersilie, auch als Italienische Petersilie bekannt, wird aufgrund des besonders intensiven Aromas von Feinschmeckern bevorzugt. Denn die glatte Variante verfügt im Vergleich zur krausen Petersilie über den vielfachen Gehalt an ätherischen Ölen. Aus Petersilie getrocknet können Sie einen Tee herstellen. Übergießen Sie hierzu die Petersilie mit kochendem Wasser und lassen Sie den Tee fünf Minuten ziehen. In der Schwangerschaft sollten Sie auf Petersilie-Tee verzichten.Mit EDEL KRAUT Petersilie kaufen Sie Petersilie glatt aus Bio-Anbau In unserem Shop erhalten Sie online 100 % glatte Bio Petersilie getrocknet aus kontrolliertem Bio-Anbau. Bei der Verarbeitung unserer Bio Petersilie legen wir größten Wert auf schonende Vorgänge. EDEL KRAUT Petersilie glatt wird in liebevoller Handarbeit verarbeitet und getrocknet. Durch höchste Qualitätsstandards können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität unserer Petersilie getrocknet garantieren: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037 Unsere Bio Kräuter und Gewürze sollten Sie stets lichtgeschützt und trocken lagern.Zutaten 100% BIO Petersilie* glatt - * aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Petersilie ist ideal zum Würzen von Kartoffel-, Quark- und Fischgerichten als auch zum Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Pesto und vielem mehr.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037
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