Unser Carrageen-Moos, auch bekannt als irisches Moos oder Knorpeltang, wird von Hand aus den unberührten Gewässern des Atlantiks vor der Küste von Connemara (Irland) geerntet. Unserer Überzeugung nach spielt die Herkunft des Knorpeltangs eine große Rolle für die jeweils enthaltenen Nährstoffe und Irland ist als Namensgeber der Chondrus Crispus Rotalge unsere erste Wahl. Diese Alge besticht durch ihre dunkelrotbraune Farbe, die sich beim Trocknen durch Sonnenlicht in ein weißgelbes Erscheinungsbild verwandelt. Der Name „Carrageen“ leitet sich vom irischen Wort für „kleiner Stein“ ab und passt perfekt zu dieser Alge, die in kleinen Büscheln auf den vielen Felsen am irischen Ufer wächst.
Irish Sea Moss Verwendung:
Carrageenmoos wird aufgrund seiner hervorragenden emulgierenden und gelierenden Eigenschaften in vielen Lebensmitteln verwendet. Es dient nicht nur als Verdickungsmittel, sondern wird auch häufig in Desserts und Smoothies eingesetzt, da es eine farblose, geleeartige Konsistenz erzeugt. Ideal für Pudding, Panna Cotta und Mousse, bietet es zudem eine vegetarische Alternative zu Gelatine. Das eingeweichte Carrageen kann in Wasser oder Milch aufgekocht und anschließend abgeseiht werden. Mit der Zugabe von Honig und Ingwer entsteht ein traditionelles Hausmittel. Auch als Gel für die Haare oder als Hautpflegeprodukt ist irisches Moos beliebt.
Zutaten: 100 % Irish Sea Moss - Knorpeltang (Chondrus Crispus) ohne jegliche Zusätze
Warum BIO-Irisches Moos von EDEL KRAUT verwenden?
Unser BIO-irisches Moos steht für höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Jede Ernte erfolgt schonend von Hand, um die natürliche Umgebung zu schützen und die beste Qualität zu gewährleisten. EDEL KRAUT setzt auf Transparenz und Verantwortung, damit Sie sicher sein können, dass Sie ein reines und natürliches Produkt erhalten.
Dieses naturreine Carrageenmoos ist auch unter folgenden Synonymen, Irisches Moos, Knorpeltang, Chondrus Crispus und Irish Carrageen Moss bekannt. Entdecken Sie die Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten und profitieren Sie von den natürlichen Vorteilen von Carrageen-Moos. Bestellen Sie noch heute Ihr BIO-irisches Moos. EDEL KRAUT hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen die kostbarsten pflanzlichen Rohstoffe und vorwiegend BIO-Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zugänglich zu machen. Unsere Produkte sind naturrein, qualitativ hochwertig und nachhaltig produziert, um Ihnen das Beste aus der Natur zu bieten.
BIO Dulse von EDEL KRAUT, auch bekannt als palmaria palmata, wird liebevoll von Hand aus den unberührten atlantischen Gewässern vor der Küste von Connemara in Wildsammlung geerntet.
Bio Dulse Verwendungsmöglichkeiten
Unsere hochwertige getrocknete Alge bietet zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten für eine abwechslungreiche Küche:
Smoothies: Fügen Sie die Flocken in Ihren Smoothie hinzu und profitieren Sie von den wertvollen Nährstoffen.
Würzen & Salzersatz: Verwenden Sie Dulse als natürliche Würze oder Salzersatz für Salate und Suppen. Die Alge verleiht Ihren Gerichten eine einzigartige Note.
Backen: Sogar für Brot-Kreationen eignet sich Dulse hervorragend und bereichert ihre Rezepte mit einem besonderen Geschmack.
Fischgericht: Streuen Sie die Dulse auf Fisch und lassen Sie ihn ziehen. Anschließend im Ofen backen – Sie werden überrascht sein, wie gut sich Dulse als Fischgewürz eignet.
Zutaten: 100% BIO Dulse (palmaria palmata) aus kontrolliert-biologischem Anbau
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Deshalb kann eine übermäßige Aufnahme jedoch die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Deshalb ist es ratsam, die BIO Dulse Alge vor dem Verzehr in Wasser einzuweichen und im Nachgang gründlich auszuwaschen, um den Jodgehalt zu reduzieren.
BIO Blasentang (Fucus Vesiculosis) – Dein vielseitiger Begleiter aus dem atlantischen Meer BIO Blasentang von EDEL KRAUT, auch bekannt als Fucus Vesiculosis, wird liebevoll von Hand aus den unberührten atlantischen Gewässern vor der Küste von Connemara geerntet und ist eine bemerkenswerte Alge, die oft bei Ebbe sichtbar