BIO Bohnenkraut gerebelt 250g Tüte
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Bio Bohnenkraut überzeugt durch sein scharf-würziges Aroma mit einer Pfeffernote
In unserem Online-Shop erhalten Sie gerebeltes Bohnenkraut getrocknet in bester Bio-Qualität. Das Bohnenkraut Gewürz können Sie in der Küche vielfältig verwenden. Bohnenkraut ist ein beliebtes Küchenkraut. Getrocknetes Bohnenkraut ist zudem ein wichtiger Bestandteil der Gewürzmischung Kräuter der Provence.
Das Gewürz ist in zahlreichen Rezepten und Speisen ein fester Bestandteil. Bohnenkraut getrocknet wird zum Würzen von Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, frischem Gemüse, Kartoffel-Gerichten, Suppen, Salaten, Garnelen, weißem Fisch, Hühner-Fleisch, Wildgerichten sowie Erbsen-Eintöpfen verwendet. Auch zu selbstgemachter Kräuterbutter oder Kräuterquark passt das aromatische Kraut hervorragend.
Das Gewürzkraut überzeugt mit seinem kräftigen scharf-würzigen Aroma mit einer leicht pfeffrigen Note. Aufgrund des Aromas wird Bohnenkraut auch als Pfefferkraut bezeichnet. Der Geschmack des Bohnenkraut Gewürzes ähnelt dem des Thymians. Das intensive Aroma des Krauts ist auf die enthaltenen ätherischen Öle zurückzuführen.
Wie wird Bio Bohnenkraut verwendet?
Egal ob gerebelt, getrocknet, frisch oder gemahlen – das Bohnenkraut Gewürz können Sie problemlos mitkochen, da die wertvollen Aromen beim Kochen nicht verloren gehen. Aufgrund des kräftigen Aromas des Bio Bohnenkrauts sollten Sie das Gewürz vorsichtig dosieren. Das Küchenkraut harmoniert besonders gut mit Minze, Petersilie oder mediterranen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin, Lavendel, Oregano oder Salbei. Falls Sie kein Bohnenkraut zur Hand haben, können Sie das Kraut mit Majoran, Thymian oder Oregano ersetzen.
Bohnenkraut gehört zu den mediterranen Kräutern
Bohnenkraut zählt zur Familie der Lippenblütler und ist mit anderen Küchenkräutern wie Oregano, Salbei, Rosmarin und Thymian verwandt. Die krautige ausdauernde Pflanze wächst wild am Mittelmeer und in den Balkanländern. Unterschieden wird zwischen dem Berg-Bohnenkraut bzw. Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) und dem Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis). Der Geschmack der beiden Bohnenkraut-Sorten ist jedoch sehr ähnlich.
Für frisches Bohnenkraut können Sie die Pflanze an sonnigen Standorten in Ihrem Garten selbst pflanzen. Die Kräuterpflanze verbreitet einen intensiven Duft. Bohnenkraut ist jedoch auch in getrocknetem Zustand hoch aromatisch. Gute Bio-Qualität kann das Aroma des Bohnenkraut Gewürzes sogar intensivieren.
Mit unserem Bohnenkraut kaufen Sie 100 % Bio Bohnenkraut aus kontrolliert biologischem Anbau
EDEL KRAUT bietet Ihnen online getrocknete Bio-Kräuter in besonders guter Qualität. In unserem Shop finden Sie ein umfangreiches Sortiment verschiedener Küchenkräuter. Mit unseren Küchenkräutern kaufen Sie hoch aromatische Bio Gewürze, welche aus Kräuterpflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen werden.
EDEL KRAUT Bio Kräuter und Gewürze werden schonend und in liebevoller Handarbeit verarbeitet. Durch unsere höchsten Standards im Anbau und in der Verarbeitung der Kräuter können wir eine stets gleichbleibende hohe Qualität garantieren:
- Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037
Zutaten
100% BIO Bohnenkraut* - * aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung
Das Bohnenkraut wird gerne zum Abschmecken von frischen Gemüsen, Bohnengerichten und Erbseneintopf verwendet.
Lagerung
Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.
Verpackung
Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.
Unser Hinweis
Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.
Hildegard von Bingen proklamierte:>>Ein Mensch, der von Gicht geplagt wird, so daß seine Gliederständig bewegt werden (Parkinson), der pulverisiere Bohnen-kraut, und diesem Pulver gebe er weniger Kümmelpulver bei alsSalbeipulver, und so mische er dieses Pulver gleichzeitig inHonigwürze, und er trinke das oft nach dem Essen, und es wird ihmbesser gehen.<<(Wighard Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard, Bauer Verlag)
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