Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

BIO Irisch Moos - Irish Sea Moss Knorpeltang (Chondrus Crispus) 250g Tüte

Unser Carrageen-Moos, auch bekannt als irisches Moos oder Knorpeltang, wird von Hand aus den unberührten Gewässern des Atlantiks vor der Küste von Connemara (Irland) geerntet. Unserer Überzeugung nach spielt die Herkunft des Knorpeltangs eine große Rolle für die jeweils enthaltenen Nährstoffe und Irland ist als Namensgeber der Chondrus Crispus Rotalge unsere erste Wahl. Diese Alge besticht durch ihre dunkelrotbraune Farbe, die sich beim Trocknen durch Sonnenlicht in ein weißgelbes Erscheinungsbild verwandelt. Der Name „Carrageen“ leitet sich vom irischen Wort für „kleiner Stein“ ab und passt perfekt zu dieser Alge, die in kleinen Büscheln auf den vielen Felsen am irischen Ufer wächst.

Irish Sea Moss Verwendung:

Carrageenmoos wird aufgrund seiner hervorragenden emulgierenden und gelierenden Eigenschaften in vielen Lebensmitteln verwendet. Es dient nicht nur als Verdickungsmittel, sondern wird auch häufig in Desserts und Smoothies eingesetzt, da es eine farblose, geleeartige Konsistenz erzeugt. Ideal für Pudding, Panna Cotta und Mousse, bietet es zudem eine vegetarische Alternative zu Gelatine. Das eingeweichte Carrageen kann in Wasser oder Milch aufgekocht und anschließend abgeseiht werden. Mit der Zugabe von Honig und Ingwer entsteht ein traditionelles Hausmittel. Auch als Gel für die Haare oder als Hautpflegeprodukt ist irisches Moos beliebt.

Zutaten: 100 % Irish Sea Moss - Knorpeltang (Chondrus Crispus) ohne jegliche Zusätze

Warum BIO-Irisches Moos von EDEL KRAUT verwenden?

Unser BIO-irisches Moos steht für höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Jede Ernte erfolgt schonend von Hand, um die natürliche Umgebung zu schützen und die beste Qualität zu gewährleisten. EDEL KRAUT setzt auf Transparenz und Verantwortung, damit Sie sicher sein können, dass Sie ein reines und natürliches Produkt erhalten.

Dieses naturreine Carrageenmoos ist auch unter folgenden Synonymen, Irisches Moos, Knorpeltang, Chondrus Crispus und Irish Carrageen Moss bekannt. Entdecken Sie die Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten und profitieren Sie von den natürlichen Vorteilen von Carrageen-Moos. Bestellen Sie noch heute Ihr BIO-irisches Moos. EDEL KRAUT hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen die kostbarsten pflanzlichen Rohstoffe und vorwiegend BIO-Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zugänglich zu machen. Unsere Produkte sind naturrein, qualitativ hochwertig und nachhaltig produziert, um Ihnen das Beste aus der Natur zu bieten.

 

In unserem Blog stellen wir ein Rezept zur Herstellung von Irisch Moos Gel (Sea Moss Gel) zur Verfügung: https://www.edel-kraut.de/irisch-moos-gel-sea-moss-gel-rezept

Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
EDEL KRAUT GmbH
Josefstr. 23
82178 Puchheim, Deutschland

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

18. Oktober 2024 14:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolles Produkt 🤩 würde ich jeder Zeit

Tolles Produkt 🤩 würde ich jeder Zeit wieder bestellen :)))

Ähnliche Artikel

Bio Blasentang Alge in nachhaltiger Papiertüte und eine Schüssel Fucus Vesiculosus
BIO Blasentang (Fucus Vesiculosus) Irish Bladderwrack
BIO Blasentang (Fucus Vesiculosis) – Dein vielseitiger Begleiter aus dem atlantischen Meer BIO Blasentang von EDEL KRAUT, auch bekannt als Fucus Vesiculosis, wird liebevoll von Hand aus den unberührten atlantischen Gewässern vor der Küste von Connemara geerntet und ist eine bemerkenswerte Alge, die oft bei Ebbe sichtbar wird, da sie die Hälfte des Gezeitenzyklus von Wasser bedeckt ist. Dank ihres hohen Jodgehalts kann sie die Schilddrüse stimulieren, muss daher aber auch mit Bedacht konsumiert werden. Vielseitige Blasentang-Verwendung Blasentang passt perfekt zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, egal ob gemahlen oder direkt über die Mahlzeiten gestreut. Bladderwrack kann man beim Backen verwenden, auf Salate und Suppen streuen oder als natürlicher Geschmacksverstärker in Saucen einrühren. Er ist auch eine wunderbare Zutat für eine aromatische Brühe. Zudem runden Tangbäder mit getrocknetem Blasentang in der Thalassotherapie den Einsatzbereich dieser wunderbaren Alge ab. Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Deshalb kann eine übermäßige Aufnahme jedoch die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Deshalb ist es ratsam, die BIO Blasentang Alge vor dem Verzehr in Wasser einzuweichen und im Nachgang gründlich auszuwaschen, um den Jodgehalt zu reduzieren. Zutaten: 100% reine Irische Blasentang Alge (Fucus Vesiculosus) aus biologischer Wildsammlung
Gewicht

Ab 14,90 €*
Bio Knotentang Alge in nachhaltiger Papiertüte und eine Schüssel Ascophyllum nodosum
BIO Kelp (Ascophyllum nodosum) - Knotentang Irisch
BIO Knotentang (Ascophyllum nodosum) – Dein vielseitiger Begleiter mit natürlichem Jodgehalt BIO Knotentang von EDEL KRAUT, auch bekannt als Ascophyllum nodosum, wird liebevoll von Hand aus den unberührten atlantischen Gewässern vor der Küste von Connemara in Wildsammlung geerntet. Vielseitige Blasentang-Verwendung Kelp passt perfekt zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, egal ob gemahlen oder direkt über die Mahlzeiten gestreut. In der Gourmet-Küche können alle Rezepte mit Meeresalgen durch Knotentang eine Bereicherung erfahren. Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Deshalb kann eine übermäßige Aufnahme jedoch die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Deshalb ist es ratsam, die BIO Kelp Alge vor dem Verzehr in Wasser einzuweichen und im Nachgang gründlich auszuwaschen, um den Jodgehalt zu reduzieren. Zutaten: 100% reine Irische Kelp Alge (Ascophyllum nodosum) aus biologischer Wildsammlung
Gewicht

Ab 13,90 €*
Bio Lappentang Alge in nachhaltiger Papiertüte und eine Schüssel Palmaria palmata
Dulse Flocken - BIO
BIO Dulse von EDEL KRAUT, auch bekannt als palmaria palmata, wird liebevoll von Hand aus den unberührten atlantischen Gewässern vor der Küste von Connemara in Wildsammlung geerntet. Bio Dulse Verwendungsmöglichkeiten Unsere hochwertige getrocknete Alge bietet zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten für eine abwechslungreiche Küche: Smoothies: Fügen Sie die Flocken in Ihren Smoothie hinzu und profitieren Sie von den wertvollen Nährstoffen. Würzen & Salzersatz: Verwenden Sie Dulse als natürliche Würze oder Salzersatz für Salate und Suppen. Die Alge verleiht Ihren Gerichten eine einzigartige Note. Backen: Sogar für Brot-Kreationen eignet sich Dulse hervorragend und bereichert ihre Rezepte mit einem besonderen Geschmack. Fischgericht: Streuen Sie die Dulse auf Fisch und lassen Sie ihn ziehen. Anschließend im Ofen backen – Sie werden überrascht sein, wie gut sich Dulse als Fischgewürz eignet. Zutaten: 100% BIO Dulse (palmaria palmata) aus kontrolliert-biologischem Anbau Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Deshalb kann eine übermäßige Aufnahme jedoch die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Deshalb ist es ratsam, die BIO Dulse Alge vor dem Verzehr in Wasser einzuweichen und im Nachgang gründlich auszuwaschen, um den Jodgehalt zu reduzieren.
Gewicht

Ab 36,90 €*