Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Irisch Moos BIO

Irisch Moos Gel (Sea Moss Gel) Rezept

Verwendungsmöglichkeiten

Dieses irische Moosgel kann als Verdickungsmittel für Smoothies, Suppen, Eintöpfe oder andere Gerichte verwendet werden. Außerdem eignet sich das Gel hervorragend als Gesichtsreiniger, Gesichtsmaske oder Haarspülung.

Entdecken Sie die einzigartigen Eigenschaften des irischen Mooses und bereichern Sie Ihren Alltag mit diesem vielseitigen Gel.

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit:12 Stunden(n)
Zubereitungszeit:45 Minuten
Gesamtzeit:25 Stunden(n)

Infos:

Geeignet für Ernährung: Vegetarisch

Zutaten für Irish Sea Moss Gel:

Dir fehlen noch Zutaten für dieses Rezept? Lege diese einzeln in den Warenkorb oder füge direkt alle hinzu.

Zubereitung:

Moos einweichen

Weichen Sie das Carrageen-Moos über Nacht für etwa 12 Stunden in Wasser ein.

Moos trocknen

Entnehmen Sie anschließend das Moos und tupfen Sie es auf Küchenpapier oder einem Leinentuch trocken (das Moos wird stark an Größe zugenommen haben).

Wasser kochen

Bringen Sie 3 Tassen Wasser kurz zum Kochen und schalten Sie die Herdplatte danach aus.

Moos hinzufügen

BIO Irisch Moos ins kochende Wasser geben und umrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen, erneut umrühren, Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Moos mixen

Alles in den Mixer geben und je nach Stärke des Mixers etwa 5-10 Minuten mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gel abfüllen

Das Gel in ein Einmachglas mit Deckel füllen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen; es sollte nach 8-12 Stunden fest sein.

Loading...