Irisch Moos Gel (Sea Moss Gel) Rezept
Verwendungsmöglichkeiten
Zubereitungszeit:
Infos:
Geeignet für Ernährung: Vegetarisch
Zutaten für Irish Sea Moss Gel:
- ca. 30g Irisches Moos
- 3 Liter Wasser
- 3 Tassen kochendes Wasser
- Mixer oder Küchenmaschine
Dir fehlen noch Zutaten für dieses Rezept? Lege diese einzeln in den Warenkorb oder füge direkt alle hinzu.
Zubereitung:
Moos einweichen
Weichen Sie das Carrageen-Moos über Nacht für etwa 12 Stunden in Wasser ein.
Moos trocknen
Entnehmen Sie anschließend das Moos und tupfen Sie es auf Küchenpapier oder einem Leinentuch trocken (das Moos wird stark an Größe zugenommen haben).
Wasser kochen
Bringen Sie 3 Tassen Wasser kurz zum Kochen und schalten Sie die Herdplatte danach aus.
Moos hinzufügen
BIO Irisch Moos ins kochende Wasser geben und umrühren. Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen, erneut umrühren, Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Moos mixen
Alles in den Mixer geben und je nach Stärke des Mixers etwa 5-10 Minuten mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gel abfüllen
Das Gel in ein Einmachglas mit Deckel füllen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen; es sollte nach 8-12 Stunden fest sein.