BIO Beifußkraut | Beifuß Tee 100g Tüte

Produktinformationen "BIO Beifußkraut | Beifuß Tee 100g Tüte"

Mit Bio Beifuß kaufen Sie Premium-Qualität

Bei EDEL KRAUT erhalten Sie Beifuß (Artemisa vulgaris) in Premium-Qualität. Bio-Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau stehen bei EDEL KRAUT im Vordergrund. Die Kraft und die Energie der Kräuter bleiben durch eine qualitätsschonende Verarbeitung erhalten. Die Verarbeitung sowie die Verpackung der Kräuter nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor. Unsere Bio-Zertifizierten Produkte enthalten keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe.

Beifuß erhalten Sie in verschiedenen Verpackungsgrößen zwischen 100 und 1000 Gramm in wiederverschließbaren Doypacks oder Blockbeuteln, durch welche die wertvollen Aromen und Wirkstoffe des Krauts erhalten bleiben.

Was ist Beifuß?

Der Gemeine Beifuß, der auch Gewöhnlicher Beifuß genannt wird, gehört zu den Korbblütlern und weist botanisch Verwandtschaft mit dem Wermut auf. Die Pflanze wächst am Wegesrand auf steinigen Böden. Während der Beifuß in der Nähe menschlicher Behausungen auf nährstoffreichen Böden zu finden ist, bevorzugt der Wermut sandige und tonige Böden, die in Nordafrika zu finden sind. Der Beifuß ist auch als „Wilder Wermut“, „Gänsekraut“ oder „Gewürzbeifuß“ bekannt.

Die Verwendung des Beifußes ist vielseitig. Heutzutage kommt der Beifuß als Tee und äußerlich als Öl, als Fuß- oder Sitzbad sowie als Gewürz zum Einsatz.

Beifuß Tee ist einfach in der Zubereitung

Um einen Beifußkraut-Tee zuzubereiten sollten Sie einen Teelöffel des Krauts mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen und drei Minuten ziehen lassen. Hierbei sollte der Tee abgedeckt werden. Anschließend wird der Tee umgerührt und abgeseiht bzw. der Teefilter entfernt. Den Tee sollten Sie lediglich kurweise trinken.

Beifußkraut sollten Sie lichtgeschützt und trocken lagern. Eine optimale Lebensweise sowie eine gesunde und ausgewogene Ernährung sind stets von elementarer Bedeutung.

Beifuß Öl können Sie selbst herstellen

Mit EDEL KRAUT Beifuß können Sie ein Beifuß-Öl selbst herstellen. Hierzu benötigen Sie neben dem Beifußkraut Sonnenblumenöl sowie ein verschließbares Glas. Das Glas wird bis zur Hälfte mit dem Kraut gefüllt, anschließend wird das Öl hinzugefügt. Decken Sie das Glas 2–3 Tage mit einem Tuch ab und schließen Sie nachfolgend den Deckel. Nachdem das Öl drei Wochen gezogen hat, kann es abgeseiht und in ein dunkles Glas abgefüllt werden.

Ein wärmendes Fußbad mit Beifuß ist wohltuend

Für ein wärmendes Fußbad benötigen Sie zwei Handvoll Beifußkraut. Geben Sie das Kraut mit 2–3 Liter Wasser in einen Topf und lassen Sie dieses ungefähr fünf Minuten kochen. Das Beifuß-Wasser können Sie für das Fußbad in eine große Schüssel geben.

Der Beifuß ist in der Küche beliebt

Beifuß Gewürz wird zum Kochen von Sterneköchen und Feinschmeckern wegen seiner unvergleichlichen Würze gerne verwendet. Besonders häufig wird der Beifuß bei fetten Speisen, beispielsweise Eierspeisen oder Kräuterbutter, eingesetzt. Beifußkraut passt gut zu gebratenen Gänsen oder Enten, zu Schweine- und Hammelfleisch sowie zu Aal.

Unser Versprechen

EDEL KRAUT hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen vorwiegend BIO Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau zugänglich zu machen. Dabei achten wir stets darauf, die Kraft und Energie jener Produkte durch eine qualitätsschonende Verarbeitung zu erhalten. Sowohl die Verarbeitung vieler unserer BIO Produkte, wie auch Ihre Verpackung erfolgt aus Qualitätsgründen in liebevoller Handarbeit.

Wir garantieren bei unseren Produkten höchste Standards in Anbau und Verarbeitung, für stets gleichbleibende Höchstqualität.

- Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037- Glutenfrei- Rohkost

Zutaten

100% BIO Beifußkraut geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)

Verzehrempfehlung

Das Beifußkraut ist ein ideales Würzkraut für alle fetten Gerichte. Deshalb gehört dieses Küchenkraut zu gebratenen Gänsen und Enten, Schweine– und Hammelfleisch und Aal.

Teezubereitung: 1 Teelöffel Tee mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Danach umrühren und abseihen bzw. Teefilter entfernen.Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

Lagerung

Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.

Verpackung 

Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Inhaltsstoffe und Aromen unserer Produkte.

Unser Hinweis

Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.

Zusatzhinweis 

Hildegard von Bingen proklamierte:>>Wenn jemand vom Essen oder Trinken Schmerzen bekommt, dannsoll er mit Fleischgerichten oder Schmalz (Gebackenem) oder im Ge-müse oder mit irgendeiner anderen Zukost zum Ausgleich Beifuß(mit)kochen und essen. Das nimmt die Vereiterung, welche er sichdurch vorhergehende Speisen und Getränke zugezogen hatte und ver-treibt (sie). Und sein Saft ist sehr nützlich, und wenn er gekocht wirdund in Mus gegessen wird, heilt er kranke Eingeweide und erwärmtden kranken Magen.<<(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)

  • Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037- Glutenfrei- RohkostZutaten

10 von 17 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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2. Juni 2020 17:05

Immer wieder - Top Shop

Top Produkte uns Service. Danke!!

8. April 2020 22:33

*****

Bin rundum zufrieden, sehr gute Qualität des Produkts, positiv aufgefallene Verpackung und schnelle Zusendung! Weiter so!

9. November 2020 16:08

Schnelle Lieferung und gute Pflege

Super gutes Produkt und ein Segen für die Gesundheit

31. Januar 2020 08:17

Top qualität und Service. Danke!

Alles perfekt!!!

7. Mai 2021 12:46

Einfache Bestellung, schnelle Lieferung, meine Verwandten freuen sich!

Habe die Thee für verwandten in Dänemark bestellt, die erkrankt worden sind. Die Thee is schnell angekommen und hat zu die Genesung beigetragen.

1. Januar 2021 14:36

Sehr gute Qualität

Schnelle Lieferung, als Tee verwendet, sehr gute Qualität. Alles wunderbar. Vielen Dank!

3. Mai 2021 10:53

Alles einwandfrei!

Hochwertige Qualität, leckerer Tee, unkomplizierte und schnelle Lieferung

26. Oktober 2021 08:53

Top Bioprodukt

Schmekt sehr gut und als Tee hilft beim Schlafen und träumen.

21. Mai 2021 10:49

Guter Tee

Hab mir 1 kg Beifußkraut gekauft und trinke täglich 1 Tasse Tee (3Min. Ziehzeit) zur Stärkung meines Immunsystems.

12. Januar 2023 04:53

super Qualität, intensiver Geruch, super schnelle Lieferung

super Qualität, intensiver Geruch, super schnelle Lieferung und sehr gut verpackt. Gerne wieder. Kann dieses Produkt nur weiter empfehlen.

Shopware-CrossSelling

BIO Kleinblütiges Weidenröschen Tee
Hildegard & Maria Treben verehrten den BIO Weidenröschen-Tee  Das Kleinblütige Weidenröschen ( Epilobium parviflorum ) ist eine mehrjährig blühende Pflanze, die in ganz Europa, Nordamerika und China wild an Ufern, Lichtungen und Waldrändern wächst. Dabei erreicht das Weidenröschen durchschnittlich eine Höhe von 70cm und bildet herrliche rosafarbene Blüten. Über die Wirkung des Weidenröschen Tee werden zahlreiche Legenden und Mythen erzählt. So ist es kaum verwunderlich, dass die Verwendung des kleinblütigen Weidenröschen Tees bereits früh in den Kräuter-Lehren der weltbekannten Heilerin Hildegard von Bingen und der Pflanzenkunde von Maria Treben angepriesen wurde. Heute trinken wir das kleinblütige Weidenröschen sowohl als Weidenröschen Kaltgetränk oder nutzen das Weidenröschen in der für Weidenröschen Aufgüsse. In kleineren Mengen kann das Weidenröschen-Kraut für Kräuter-Tinkturen oder in Teemischungen verarbeitet werden. Wir haben es uns deshalb zur Aufgabe gemacht, Ihnen kleinblütiges Weidenröschen als schonend getrocknetes und liebevoll geschnittenes Kraut zugänglich zu machen. Kleinblütiges Weidenröschen-Tee hat einen leckeren herb-blumigen Geschmack und stellt eine Alternative zum koffeinhaltigen Tee dar. Wie wir ja wissen, ist die Optimierung der Ernährung und unserer Lebensweise stets von elementarer Bedeutung. Wie wird ein Bio Weidenröschen Tee zubereitet?  Für einen Weidenröschen-Tee benötigen Sie 1–2 Teelöffel des Krauts. Übergießen Sie das Kraut mit 200 Milliliter kochendem Wasser und lassen Sie den Tee 5–8 Minuten zugedeckt ziehen. Anschließend sollte der Tee umgerührt und der Filter entfernt werden. Der Weidenröschen-Tee kann nach Belieben in der Tasse gesüßt werden.  Zutaten: BIO Weidenröschen kleinblütig geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau - ohne jegliche Zusätze Die Top 10 BIO-Hildegard-Tees nach den Lehren der Hildegard von Bingen Sind Sie auf der Suche nach den 10 beliebtesten BIO-Kräutern, die Hildegard von Bingen als Kräutertee verwendet hat? Hier erfahren Sie, welche zehn das sind und wo Sie die BIO Kräutertees von Hildegard bei EDEL KRAUT kaufen können. Die Liste ihrer Lieblingskräuter umfasst: Galgantwurzel-Pulver  und Galgant-Tee Ingwer-Pulver und Ingwer-Tee Fenchel-Tee Beifuß-Kraut-Tee Kamillenblüten-Tee Pfefferminze Süßholzwurzel-Tee Wermut-Kraut Schafgarbenkraut-Tee Hirschzungenfarn-Kraut Am besten verwendet man diese Kräuter in Form von Teeaufgüssen, denn so kann man sie am einfachsten genießen und gleichzeitig viel Flüssigkeit aufnehmen. Kräutertee kann lose in der Tasse oder im Teesieb aufgegossen werden. Wenn Sie frische Kräuter verwenden (z.B. Pfefferminze), zerkleinern Sie das Kraut vor dem Tee-Aufguss, damit die ätherischen Ölen besser freigesetzt werden können. 
Gewicht

Ab 4,90 €*
BIO Dill
Bio Dill überzeugt mit seinem einzigartigen Aroma Dill sollte in keiner Küche fehlen. Das beliebte Dill-Gewürz zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus und ist vielseitig verwendbar. Das Dill-Aroma ist einzigartig und mit keinem anderen Gewürz vergleichbar: Bio Dillspitzen vereinen ein zitroniges Aroma mit einer süßliche Anisnote und einem feinen herben Geschmack. Bei EDEL KRAUT erhalten Sie hoch-aromatische Dillspitzen gerebelt (Anethum graveolens L.). Das Kraut ernten wir unmittelbar vor der Blüte und verwenden lediglich die feinen Spitzen, welche anschließend schonend getrocknet werden. Dadurch bleiben die ätherischen Öle erhalten. Unsere getrockneten Dillspitzen überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und können genauso wie frischer Dill verwendet werden. Bei EDEL KRAUT erhalten Sie Kräuter und Gewürze in Bio-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser Bio Dill ist frei von künstlichen Zusätzen oder Konservierungsstoffen. Die Verarbeitung und die Verpackung unserer Bio Produkte nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor, um eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren zu können. Dill ist auch als "Gurken-Kraut" bekannt Mit Dill kaufen Sie ein vielseitiges Gewürz. Getrockneter Dill passt besonders gut zu Gurkensalat oder eingelegten Gurken und wird daher umgangssprachlich auch als „Gurkenkraut“ bezeichnet. Das erfrischende Dill-Gewürz harmoniert jedoch nicht nur mit Gurken. Dillspitzen sind ein echtes Multitalent beim Kochen. Dill passt zudem besonders gut zu Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch oder Petersilie. Dillspitzen können Sie auch bestens mit anderen Gewürzen kombinieren, beispielsweise mit Piment, Senfsaat oder Paprika. Dillspitzen sind ein wahrer Alleskönner in der Küche Mit Dill können Sie eine Vielzahl an Saucen, Suppen, Salaten oder Fisch-Gerichten, beispielsweise Hummer, Krebse, Krabben, grüner Aal, Graved Lachs oder Langusten würzen. Das Küchenkraut passt zudem zu Kartoffeln, gekochten Eiern, Frikadellen, hellem Fleisch oder als Zutat in Gemüse-Säften oder Smoothies. Für eine maximale Geschmacksentfaltung ist es bei warmen Speisen empfehlenswert, den getrockneten Dill erst am Ende der Zubereitung hinzuzugeben. Der Dill ist eine alte Kulturpflanze Dill wird seit Jahrhunderten als Gewürz in Gärten angebaut. Dill-Tee wurde bereits von Hildegard von Bingen in zahlreichen Schriften erwähnt.  Das einjährige Dillkraut zählt zu den Doldenblütlern und ist mit dem Fenchel verwandt. Zwischen Juli und September trägt der Dill auffällige gelbe Blüten. Wilder Dill ist heutzutage in erster Linie in den Mittelmeerländern sowie in osteuropäischen Ländern, beispielsweise in Rumänien oder in Bulgarien, zu finden. Das Kraut wächst dort an Fluss- oder Bachläufen, bevorzugt in sonnigen Lagen.Gewürzkraut Unsere hocharomatischen Bio Dillspitzen gerebelt verstehen sich vorallem als bekanntes Gewürzkraut für viele Fisch- und Salatgerichte, Suppen und in Begleitung von Gurken in jeder Anwendungsform (Gurkensalat, eingemachte Gurken, grüne Smoothies u.v.m.). Von diesem herb-würzigen Küchenkraut werden nur die aromatischen Spitzen unmittelbar von der Blüte geerntet und sofort getrocknet. Das Dillkraut wurde von der Heiligen Hildegard in zahlreichen Ihrer Schriften empfohlen. Hildegard von Bingen proklamiert die alte Weisheit von Hippokrates: "Die Lebensmittel sollen eure Heilmittel und die Heilmittel eure Lebensmittel sein.." (Hippokrates, Arzt der Antike, 460-375 v. Chr.). Sie war eine Benediktiner-Nonne im Mittelalter. Ihr Leben war überstrahlt von einem geheimnisvollen Phänomen, für das die Wissenschaft bis heute noch keine Erklärung gefunden hat. Ihre besondere Gabe hat uns in ihren unzähligen Büchern und Schriften Ratschläge für eine gesunde Lebensweise als Vermächtnis hinterlassen. Diese Empfehlungen können uns heute dabei helfen, Lebensmittel und Heilkräuter im Alltag gesundheitsfördernd einzusetzen. Unser Versprechen  Wir garantieren bei unseren Produkten höchste Standards in Anbau und Verarbeitung, für stets gleich bleibende Höchstqualität. - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Dillspitzen aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung BIO Dillspitzen verleihen der Dillsoße ihren feinen und individuellen Geschmack. Dillsoße schmeck am besten zu: Kartoffeln, gekochten Eiern, Krebse, Hummer, Fleisch, Fisch, grüner Aal, Krabben, Langusten und Frikadellen.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sind stets von elementarer Bedeutung.Hildegard von Bingen proklamierte:  >>Roh taugt er nicht zum Essen, weil er mehr von der Erdfeuchte als der Fenchel in sich hat, und er zieht sogar noch etwas von den Erdfet- ten an sich. Daher ist es schlecht für den Menschen, Dill roh zu essen. Wenn er aber gekocht gegessen wird, dann räumt Dill mit dem Rheuma auf. In dieser Form ist es also nützlich, Dill zu essen.<< (Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
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Ab 6,90 €*
BIO Basilikum
Bio Basilikum ist das "Königskraut" der italienischen Küche Basilikum war bereits im antiken Griechenland und Rom als frisches Küchenkraut bekannt. Das Gewürz Basilikum gehört bis heute zu den beliebtesten Küchenkräutern. Neben dem schwarzen Pfeffer gehört Basilikum in Deutschland zu den am häufigsten verwendeten Gewürzen. Basilikum zählt neben Oregano und Rosmarin zu den italienischen Kräutern und wird auch als das "Königskraut" bezeichnet. In italienischen und mediterranen Küche darf das Gewürz Basilikum nicht fehlen und ist ein fester Bestandteil in zahlreichen Rezepten. Das Basilikum Gewürz ist ein echter Klassiker in Tomaten-Gerichten, Salaten und Kräutersaucen.Basilikum verleiht Ihren Speisen ein süßliches Aroma mit einer pfeffrigen Note Unser Basilikum Bio gerebelt ist eine hervorragende Alternative zu den frischen Blättern aus dem Garten. Zahlreiche Speisen erhalten mit getrocknetem Basilikum einen aromatischen leicht süßlichen Geschmack mit einer pfeffrigen Note. Das Aroma der Basilikum-Pflanze ist auf den hohen Gehalt an ätherischen Ölen zurückzuführen. Basilikum getrocknet können Sie beim Kochen vielfältig verwenden. Neben italienischen Speisen wie Tomate-Mozzarella, Pizza, Pasta und Pesto können Sie mit dem feinen Basilikum Gewürz Gemüse, Suppen, Fleisch, gebackenen Fisch und grüne Salate würzen. Basilikum harmoniert besonders gut mit mediterranen Kräutern wie Bio Thymian, Oregano und Rosmarin. Basilikum getrocknet ist zudem häufig als Zutat in Gewürzmischungen enthalten. Hildegard von Bingen proklamierte:>>Wer starke Fieber hat oder Schüttelfrost (Dreitagefieber oder ViertageFieber), der koche Basilikum unter Zugabe von Honig in Wein, seihe esab und trinke oft davon vor dem Essen (nüchtern) und nach demEssen und nachts, und die Fieber in ihm werden vergehen, und einSchüttelfrost wird geheilt. Denn die Frigidität des Basilikums, durch diegute Kalorität des Honigs ausgeglichen, besänftigt die Wallungen desFiebers, sei es Tertian oder Quartan.<<(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag)Basilikum-Blätter verströmen einen unverwechselbaren Duft Verwendet werden die herrlich duftenden Blätter der Basilikum-Pflanze. Der markante Duft wird durch die Öldrüsen der Blätter ausgeströmt. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler und ist mit den Kräutern Salbei und Rosmarin verwandt. Basilikum bevorzugt warme und trockene Standorte. Die einjährige oder mehrjährige Basilikum-Pflanze ist in den tropischen Gebieten in Südamerika, Asien und Afrika heimisch. Der Gattung Basilikum gehören mehr als 60 verschiedene Arten an. In Mitteleuropa wird insbesondere der Strauch-Basilikum (Ocimum basilicum) in der Küche verwendet. Neben den bekannten groß- und grünblättrigen Genoveser-Typen werden auch kleinblättrige Sorten wie Zitronen- oder Thai-Basilikum sowie der Indische Basilikum zunehmend beliebter.  Mit EDEL KRAUT Basilikum kaufen Sie Basilikum gerebelt aus Bio-Anbau Das EDEL KRAUT Sortiment bietet Ihnen online Kräuter und Gewürze von A-Z in bester Bio-Qualität. Unser Basilikum Bio wird schonend getrocknet und in liebevoller Handarbeit verarbeitet. Die Kraft und die Energie des Bio Basilikums zu erhalten steht dabei stets im Vordergrund. Durch strengste Qualitätsstandards können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten 100% BIO Basilikum* gerebelt, *aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung Es eignet sich daher für Tomatengerichte, Erbsen– und Bohnensuppen, grünen Salaten, gebackenem Fisch sowie zu Kalb- und Schweinefleisch.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten
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Ab 4,90 €*
Schwedenkräuter klein nach Maria Treben
Mit EDEL KRAUT Schwedenkräuter kaufen Sie das Original nach Maria Treben Die Kräutermischung Schwedenbitter blickt auf eine mehrere Jahrhunderte alte Tradition zurück. Für den Schwedenbitter ist eine hervorragende Qualität der Kräuter maßgeblich. In unserem Shop erhalten Sie online Schwedenkräuter in absoluter Premium-Qualität. Bei Schwedenkräutern handelt es sich nicht um in Schweden heimische Kräuter. Vielmehr ist der Name auf die Heimat ihrer Erfinder Dr. Klaus Samst und Dr. Urban Hjärne und auf den bitteren Geschmack des Hausmittels zurückzuführen. Schwedenbitter ist zwar eine Bitterspirituose, es handelt sich jedoch nicht um ein Genussmittel.Der kleine Schwedenbitter wird von Maria Treben empfohlen Der kleine Schwedenbitter enthält die erlesenen Kräuter Angelikawurzel, Zitwerwurzel, Wermutkraut, Manna, Sennesblätter, Eberwurzel, Myrrhe, Rhabarberwurzel, Kampfer, Baldrian, Zimt, Kardamom und Safran. Der kleine Schwedenbitter unterscheidet sich vom großen Schwedenbitter durch seine Rezeptur. Neben den unterschiedlichen Inhaltsstoffen sind auch die Mengenangaben abweichend. Der kleine Schwedenbitter enthält Sennesblätter und Kampfer in der zehnfachen Menge und ist somit besonders intensiv.Maria Treben Schwedenbitter ist ein Allroundtalent Schwedenkräuter nach Maria Treben sind vielfältig verwendbar und ein regelrechtes "Allroundtalent". Maria Treben beschreibt in ihren Büchern über 50 verschiedene Anwendungs-Möglichkeiten für den Schwedenbitter. In ihrem Buch "Gesundheit aus der Apotheke Gottes" widmet Maria Treben den wertvollen Schwedenkräutern aus der Natur zwölf Seiten. Dank Maria Treben erlangte der Schwedenbitter weltweite Bekanntheit. Schwedenbitter Maria Treben wird sowohl für die innerliche als auch für die äußerliche Anwendung verwendet. Äußerlich wird der Schwedenbitter als Umschlag oder in Salben eingesetzt. Je nach Verwendung wird der Schwedenbitter pur oder verdünnt angewendet.Wie wird Schwedenbitter Maria Treben hergestellt? Für die Herstellung eines Schwedenbitter benötigen Sie 100 Gramm Schwedenkräuter. Geben Sie die Kräuter in ungefähr 1,5 Liter Korn (ca. 38 % Alkohol). Die Kräutermischung sollten Sie in einer breithalsigen Flasche ungefähr 2–3 Wochen lang ansetzen. Idealerweise stellen Sie den Schwedenbitter-Ansatz an einen warmen Ort, beispielsweise in die Sonne oder in der Nähe des Herdes. Die Schwedenkräuter-Ansatzmischung sollte einmal täglich geschüttelt werden. Anschließend wird die Kräutermischung abgeseiht. Hierfür können Sie ein Tuch oder einen Filter, beispielsweise einen Kaffeefilter, verwenden. Die fertige Mischung wird in eine dunkle Flasche gefüllt.EDEL KRAUT Schwedenkräuter werden in liebevoller Handarbeit verarbeitet In unserem Online-Shop erhalten Sie Schwedenkräuter nach Maria Treben, welche schonend in liebevoller Handarbeit verarbeitet werden. Dadurch bleiben die Kraft und die Energie der Kräuter erhalten. Durch unsere höchsten Standards bezüglich dem Anbau und der Verarbeitung der Kräuter können wir eine stets gleichbleibende beste Qualität garantieren. EDEL KRAUT Schwedenkräuter nach Maria Treben sind vegan und frei von künstlichen Zusätzen oder Konservierungsstoffen. Mit unseren Schwedenkräutern kaufen Sie ein reines Naturprodukt. Die Schwedenkräuter-Mischung sollte stets trocken und lichtgeschützt gelagert werden. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung und eine Optimierung der Lebensweise sind stets von elementarer Bedeutung. Unser Versprechen  Wir garantieren bei unseren Produkten höchste Standards in Anbau und Verarbeitung, für stets gleich bleibende Höchstqualität. - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von KonservierungsstoffenZutaten Angelikawurzel, Zitwerwurzel, Wermutkraut, Manna, Sennesblätter, Eberwurzel, Myrrhe, Rhabarberwurzel, Kampfer, Baldrian, Zimt, Cardamom, Safran.Lagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von KonservierungsstoffenZutaten
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Ab 4,90 €*
BIO Brennnessel Tee | Brennnesselblätter
Brennnessel Tee kaufen  Die Zubereitung des Kräutertees ist einfach: Für einen Brennnessel-Tee benötigen Sie zwei Teelöffel der Blätter. Übergießen Sie den Tee mit 250 ml kochendem Wasser. Die Ziehzeit beträgt 5–8 Minuten bei ungefähr 100 Grad. Den feinen Kräutertee können Sie kurweise 4–6 Wochen lang dreimal täglich trinken. Mit Brennnesselblättern können Sie jedoch nicht nur Tee zubereiten. Auch in der Küche können Sie die Blätter verwenden.Brennnesselblätter in der Wildkräuter-Küche Die Blätter können Sie in der Küche vielfältig verwenden. Es gibt viele leckere Rezepte mit Brennnesselblättern, beispielsweise Brennnessel-Spinat oder Brennnessel-Pesto. Die Blätter sind auch eine hervorragende Zutat für Brotteig. Ihr selbst gebackenes Brot erhält dadurch eine würzige Note. Auch in Dressings, Dips oder Frischkäse schmecken die Blätter hervorragend. Immer beliebter werden Brennnesselblätter als Zutat in grünen Smoothies. Ein Smoothie mit getrockneter Brennnessel ist besonders lecker.Brennnesselblätter  Die Brennnessel-Pflanze bildet in der Familie der Brennnessel-Gewächse eine eigene Pflanzengattung. In Deutschland sind die ungefähr 45 verschiedenen Brennnessel-Arten fast überall anzutreffen: in Gärten, an Wegesrändern oder in Auwäldern. Auf den Blättern der Pflanze sind kleine Härchen zu finden, sogenannte "Brennhaare". Durch Berührungen brechen die Köpfe der Haare und sondern eine Flüssigkeit ab, deren Inhaltsstoffe für die bekannten schmerzhaften Quaddeln auf der Haut sorgen. Verwendet werden neben den Blätter der Pflanze auch das Brennnessel-Kraut (Urticae herbae) sowie die Wurzel (Urticae radix). Mit EDEL KRAUT Brennnesselblättern kaufen Sie Premium Qualität EDEL KRAUT bietet Ihnen vorwiegend Bio Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau. In unserem Online-Shop erhalten Sie Brennnesselblätter geschnitten in Bio-Qualität. Die Kraft und die Energie der getrockneten Brennnesselblätter bleiben durch unsere schonende Verarbeitung erhalten. Die Verarbeitung und die Verpackung der Brennnessel nehmen wir in liebevoller Handarbeit vor. Mit unseren losen Brennnesselblättern kaufen Sie beste Qualität: - Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037 Durch unsere höchsten Standards in Anbau und Verarbeitung des Brennnessel-Tees können wir eine stets gleichbleibende Qualität garantieren. Brennnesselblätter sollten Sie stets lichtgeschützt und trocken lagern. Eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene Ernährung sind stets von elementarer Bedeutung.Zutaten 100% BIO Brennnesselblätter geschnitten* - * aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung 1-2 Teelöffel, 5-8 min bei 100 ºC ziehen lassenLagerung Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.Verpackung  Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Inhaltsstoffe und Aromen unserer Produkte.Unser Hinweis Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100% Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037
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