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Tellicherry Pfeffer schwarz extrabold 250g Tüte

Tellicherry zählt zu den edelsten und besten Pfeffersorten der Welt

Der Gourmet-Pfeffer Tellicherry gehört mit seinem besonderen Aroma zu den besten Pfeffer-Gewürzen der Welt. Der exklusive Tellicherry Pfeffer ist ein "Must-have" im Gewürz-Regal. Sowohl Hobby- als auch Sterneköche verwenden den besonderen Pfeffer mit zunehmender Begeisterung.

Gourmets kommen mit Tellicherry Pfeffer auf ihre Kosten: Der seltene Pfeffer Tellicherry überzeugt mit seinem besonderen scharf-warmen Geschmack mit einer nussigen Note. Im Vergleich zu schwarzem Pfeffer ist der Geschmack des Tellycherry Pfeffers wesentlich intensiver, wärmer und insgesamt facettenreicher. Denn Pfeffer kann mehr als nur scharf sein.

Pfeffer sollten Sie stets in Form von ganzen Pfefferkörnern bevorzugen. Denn die ganzen Körner schützen die ätherischen Öle, welche das intensive Aroma des Pfeffers bilden. Bei gemahlenem Pfeffer kann sich das Aroma hingegen rasch verflüchtigen.

Wie wird Tellicherry Pfeffer in der Küche verwendet?

Tellicherry Pfeffer ist die ideale Zutat zum Würzen von Fisch, Jakobsmuscheln, Fleisch-Gerichten, insbesondere dunklem Fleisch, Käse, Marinaden, dunklen Saucen, Eintöpfen, indischen Gerichten und vielem mehr. Insbesondere in der indischen Küche ist der dort heimische Tellicherry Pfeffer beliebt. Der Gourmet-Pfeffer harmoniert jedoch nicht nur mit Salz-Speisen. Auch Süß-Speisen wie Backwaren und Desserts erhalten mit Tellicherry Pfeffer ein einzigartiges Aroma.

Idealerweise sollten Sie die Pfefferkörner im Ganzen mit garen. Tellicherry Pfefferkörner können auch frisch gemahlen verwendet werden. Sie sollten den Pfeffer jedoch erst kurz vor dem Servieren in der Mühle mahlen, damit das wertvolle nussige Aroma erhalten bleibt.

Dort wo der Pfeffer wächst: die Malabar Küste in Indien

Die Malabarküste in Südindien ist für ihre erlesenen Pfeffer bekannt. Die ungefähr 650 Kilometer lange Küste im Südwesten Indiens bietet ideale Bedingungen für das Wachstum verschiedener Gewürze: Neben Tellicherry Pfeffer, schwarzem Pfeffer, indischem Bergpfeffer, grünem Pfeffer und rosa Pfeffer werden auch Gewürze wie Ceylon-Zimt und Ingwer dort angebaut. Die sagenumwobene Küste Malabar wird auch als "Pfeffer-Küste" bezeichnet.

Der seltene Tellicherry-Pfeffer wird größtenteils im Süden Indiens in der Provinz Thalassery kultiviert. Nur geringe Mengen des edlen Pfeffers werden jährlich verwendet, um den aromatischen Tellicherry Pfeffer herzustellen. Der Name des besonderen indischen Pfeffers ist auf die Hafenstadt Tellicherry zurückzuführen.

Die gelb-orangen Pfeffer-Beeren werden erst kurz vor der Reife geerntet. Der indische Pfeffer wird aufgrund der späten Ernte der Beeren auch als Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Der Reifegrad bei der Spätlese bringt Süße in Kombination mit Schärfe mit sich. Im getrockneten Zustand haben die Pfefferkörner eine gold-braune Farbe und unterscheiden sich dadurch von den schwarzen Körnern des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers.

Mit EDEL KRAUT Tellicherry Pfeffer kaufen Sie eine Rarität in Premium Qualität

In unserem Online-Shop erhalten Sie Premium Gewürze und Gewürzmischungen von A-Z. Mit Tellicherry Pfeffer bestellen Sie eine exklusive Pfeffer-Spezialität. EDEL KRAUT Tellicherry Pfeffer überzeugt mit seiner besonders guten Qualität.

Unser Tellicherry Pfeffer wird schonend und in liebevoller Handarbeit verarbeitet, damit das Aroma und der intensive Geschmack des Gourmet-Pfeffers erhalten bleibt. EDEL KRAUT Tellicherry Pfeffer ist 100 % naturrein:

- Vegan- Glutenfrei- Frei von Gentechnik (GMO free)- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur

Zutaten

100% Tellicherry Pfeffer extrabold

Verzehrempfehlung

Pfeffer ist ideal zum schärfen von Fleisch- und Fischgerichten, Eintöpfen, Marinaden und vieles mehr.

Liebhaber besonderer Schärfe kommen hier auf Ihre Kosten.

Delikat in Kombination mit süßen und salzigen Gerichten.

Lagerung

Jedes Gewürz sollte vom Grunde auf lichtgeschützt und trocken gelagert werden. Ein zusätzlicher Vorteil ergibt sich bei der Lagerung von Pfefferkörnern im ganzen, durch den natürlichen Schutz des ganzen Kornkörpers gegenüber Austrocknung und dem damit verbundenen Verlust der ätherischen Gewürz-Öle, welche maßgeblich das Pfeffer-Aroma bilden.

Verpackung

Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Wirkstoffe und Aromen unserer Produkte..

Unser Hinweis

Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.

Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
EDEL KRAUT GmbH
Josefstr. 23
82178 Puchheim, Deutschland

4 von 4 Bewertungen

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4 Bewertungen

25. Januar 2025 21:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Weitaus aromatischer als der Pfeffer im Supermarkt

Bereits im vor dem Mahlen oder Mörsern sehr intensives Aroma.

6. September 2024 10:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr zu empfehlen für Steak und alles

Sehr zu empfehlen für Steak und alles weitere.

17. August 2024 09:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr empfehlenswert

Sehr lecker, Preis super

6. November 2023 23:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Scharfe Sachen lieben wir

Tellicherry Pfeffer schwarz - endlich ein Pfeffer, der richtig pfeffert. Eine scharfe Sache für alle, die es sehr pikant und richtig heiß lieben. Der Tellicherry Pfeffer hat ein sehr ausgewogenes Aroma und verfeinert ein Chilli, wie es sein soll.

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