BIO Wermut Tee | Wermutkraut 100g Tüte

Produktinformationen "BIO Wermut Tee | Wermutkraut 100g Tüte"

Wermut-Kraut überzeugt 

Wermutkraut ist nicht nur für die Zubereitung eines Tees geeignet. Sparsam dosiert können Sie Wermut auch direkt in Ihre Speisen geben. Das bitter-aromatische Gewürz passt zu deftigen Gerichten, beispielsweise zu Fleisch-Rezepten oder herzhaften Eintöpfen.

Wermut (Artemisia absinthium) stammt ursprünglich aus Sibirien. Heutzutage ist die Pflanze in Süd- und Osteuropa zu finden. Die strauchartige Pflanze zählt zur Familie der Korbblütler und ist auf sandig-tonigen Böden in sonnigen Lagen zu finden. Zwischen Juli und September trägt das Wermutkraut zahlreiche gelbe Blüten. Der charakteristische herb-würzige Duft der Pflanze ist auf das ätherische Öl zurückzuführen. Es gibt nur wenige verschiedene Wermut-Sorten, im Handel ist hauptsächlich der Echte Wermut erhältlich.

Wie wird ein Wermutkraut Tee zubereitet?

Die Zubereitung einer Tasse Bio Wermut-Tee ist einfach: Übergießen Sie 1–2 Teelöffel Wermutkraut mit heißem Wasser. Den Tee sollten Sie bei 100 Grad Celsius ungefähr 5–10 Minuten lang ziehen lassen. Durch die zahlreich enthaltenen Bitterstoffe hat der Tee einen bitteren Geschmack. Falls der Tee zu bitter ist, kann dieser mit Wasser verdünnt werden. Den frisch zubereiteten Bio Wermutkraut-Tee sollten Sie je nach Anwendungsgebiet eine halbe Stunde vor oder nach den Mahlzeiten trinken. Wermut wird häufig in Kombination mit anderen Bitterstoff-reichen Kräutern verwendet, beispielsweise Gelber Enzian, Angelikawurzel oder Tausendgüldenkraut.

Wermut-Kraut ist für seine Verwendung in Absinth bekannt

Wermutkraut ist besonders vielseitig und wird auch in Spirituosen wie beispielsweise Absinth verarbeitet. Auch in Schwedenbitter und anderen hochprozentigen Kräuterbitter und alkoholischen Getränken wird das geschnittene Kraut verwendet.

Darüber hinaus kann mit Wermutkraut geschnitten für eine Tinktur verwendet werden. Eine Wermut-Tinktur können Sie auch selbst herstellen. Übergießen Sie hierzu das getrocknete Kraut mit Doppelkorn oder Weingeist bis dieses bedeckt ist. Die Mischung sollten Sie gut verschlossen 2–6 Wochen ziehen lassen. Anschließend wird die Tinktur abgeseiht und in eine dunkle Flasche abgefüllt. Sie können 1–3 mal täglich 10–30 Tropfen Wermut-Tinktur einnehmen.

Mit EDEL KRAUT Wermutkraut kaufen Sie getrocknetes Wermutkraut in Bio-Qualität

In unserem Online-Shop erhalten Sie Bio Wermutkraut getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende Verarbeitung in liebevoller Handarbeit bleiben die Kraft und die Energie des Wermutkrauts erhalten. Unsere höchsten Qualitätsstandards garantieren eine stets gleichbleibende Qualität unseres Bio Wermutkraut-Tees:

- Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037

Zutaten

100% BIO Wermutkraut geschnitten* - * aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrempfehlung

1-2 Teelöffel, 5-10 min bei 100 ºC ziehen lassen

Lagerung

Wir bitten um eine lichtgeschützte und trockene Lagerung.

Verpackung 

Wahlweise bieten wir unsere Produkte in den Verpackungseinheiten 100g, 250g, 500g und 1000g an. Je nach Produktvolumen, nutzen wir wiederverschließbare Kraftpapier-Verbund-Doypacks und die größeren Kraftpapier-Verbund-Blockbeutel. Ihr Einsatz ermöglicht den langfristigen Erhalt der kostbaren Inhaltsstoffe und Aromen unserer Produkte.

Unser Hinweis

Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.

  • Premium- Vegan- Frei von jeglichen künstlichen Zusätzen- 100 % Natur- Frei von Konservierungsstoffen- BIO-Zertifiziert DE-ÖKO-037Zutaten

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


5. April 2021 15:12

Schnelle Lieferung und gute Qualität

31. Oktober 2020 19:40

bittere Medizin, aber sehr heilsam, hilft sofort