BIO Grüner Pfeffer 250g Tüte
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Mit Grünem Pfeffer können Sie herzhafte und süße Rezepte verfeinern
Pfeffer grün ist ideal zum Würzen von Fisch- und Fleisch-Rezepten, insbesondere Steak, Eintöpfen, Marinaden, Gemüse, Salat, Saucen (Grüne Pfeffer-Sauce) und vielem mehr. Besonders gut geeignet ist der grüne Pfeffer zum Schärfen von kurz Gebratenem. Auch mit süßen Speisen harmoniert der aromatische Pfeffer, beispielsweise mit Früchten wie frischen Erdbeeren, Feigen oder Ananas. Den Pfeffer sollten Sie hierbei jedoch vorsichtig dosieren.
Verwenden Sie ganze Pfefferkörner, sollten diese erst vor Ende der Garzeit hinzugegeben werden, da die Pfefferkörner sehr hitzeempfindlich sind. Die ganzen Körner eignen sich auch zum Dekorieren verschiedener Speisen. Grüner Pfeffer ist zudem häufig eine Zutat in der beliebten Gewürzmischung „Bunter Pfeffer“.
Pfeffer grün überzeugt mit seinem vielfältigen Aroma und der fruchtigen Note
Pfeffer grün zeichnet sich durch seine Vielfalt an Aromen und Geschmacks-Nuancen aus. Durch die frühe Ernte der Pfeffer-Beeren bilden die grünen Pfefferkörner ein frisches und fruchtiges Aroma aus. Idealerweise sollte grüner Pfeffer direkt vor dem Verzehr gemahlen werden, damit sich die vielfältigen Aromen des Pfeffers optimal entfalten können.
Das mild-würzige Aroma des Pfeffers ist maßgeblich auf die ätherischen Öle zurückzuführen. Die Lagerung von ganzen Pfefferkörnern bietet gegenüber Pfeffer gemahlen den Vorteil, dass das Korn die ätherischen Öle des Pfeffers schützt. Zudem bietet das Pfefferkorn einen Schutz vor Austrocknung. Pfeffer sollten Sie lichtgeschützt und trocken lagern.
Mit Grünem Pfeffer kaufen Sie die mildeste Pfeffersorte
Der Pfeffer ist ein Allround-Talent in der Küche und darf in keinem Gewürz-Regal fehlen. Als Ursprung der Pfeffer-Pflanze gilt die Malabar-Küste in Indien. Grüner Pfeffer wächst in Rispen hängend an der leuchtend-grünen Pfeffer-Pflanze.
Der grüne Pfeffer wird im Gegensatz zu weißem und schwarzem Pfeffer unreif geerntet und verarbeitet und behält dadurch seine grüne Farbe. Anschließend werden die grünen Körner rasch getrocknet oder frisch in Salz-Wasser eingelegt. Im Vergleich zu weißem Pfeffer oder Pfeffer schwarz schmeckt grüner Pfeffer deutlich milder und weniger scharf. Die milde Schärfe ist auf den im Vergleich zu schwarzem Pfeffer deutlich geringeren Piperin-Gehalt zurückzuführen.
Mit EDEL KRAUT Pfeffer kaufen Sie hochwertige Pfeffer aus der ganzen Welt
In unserem Online-Shop erhalten Sie Bio Gewürze von A-Z in bester Qualität. Wir bieten ganze grüne Pfefferkörner aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere hochwertigen Bio Pfeffer erhalten Sie in stets gleichbleibender bester Qualität.
Neben Pfeffer grün bieten wir in unserem Online-Shop auch zahlreiche andere Pfeffersorten aus der ganzen Welt. In unserem Shop erhalten Sie neben grünem Pfeffer verschiedene weitere Pfeffer für jeden Geschmack, z. B. Tellicherry Pfeffer schwarz, Kubeben-Pfeffer, rosa Pfeffer oder Langer Pfeffer.
Zutaten
100% BIO Pfeffer* grün ganz, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung
BIO Pfeffer ist ideal zum schärfen von Fleisch- und Fischgerichten, Eintöpfen, Marinaden und vieles mehr.
Lagerung
Jedes Gewürz sollte vom Grunde auf lichtgeschützt und trocken gelagert werden. Ein zusätzlicher Vorteil ergibt sich bei der Lagerung von Pfefferkörnern im ganzen, durch den natürlichen Schutz des ganzen Kornkörpers gegenüber Austrocknung und dem damit verbundenen Verlust der ätherischen Gewürz-Öle, welche maßgeblich das Pfeffer-Aroma bilden.
Den maximalen Erhalt des Gewürzaromas erzielt EDEL KRAUT durch die Premium Glasverpackung. Unserer Philosophie nach, gehören kostbare Gewürze in eine aus Umweltsicht nachhaltige und wiederverwendbare Glasverpackung aus deutscher Manufaktur. Unsere Premium Glaslinie garantiert dem Profi- wie Hobbykoch maximale Freude am Kochen mit exotischen Gewürzen aus aller Welt.
Verpackung
Das äußerst edle und robuste Vorratsglas ist wiederverwendbar und im Hinblick auf unsere Umwelt besonders nachhaltig.
Unser Hinweis
Eine gesunde Optimierung der Lebensweise durch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist stets von elementarer Bedeutung.